Saturday, February 11, 2012

Hashtag Twitter Terpopuler


Bagi para user twitter, mendengar kata hashtag
merupakan sesuatu yang sudah biasa.
Hashtag twitter (#) pada hakikatnya digunakan untuk menandai kata kunci atau topik dalam sebuah Tweet,
untuk memudahkan user twitter mencari tweet-tweet sejenisnya.
Kalau kata yang di tag itu terdiri lebih dari satu kata,
maka penulisannya mesti disambung,
karena jika tidak disambung kata pertama saja yang menjadi hashtag
sedangkan kata kedua dan seterusnya akan menjadi tulisan yang biasa.
Dalam twitter sendiri terdapat fitur “Trending Topics”.
Dimana dalam fitur itu terdapat urutan keyword / topik yang ramai di perbincangkan di twitter,
termasuk penggunaan hashtag itu sendiri.
Namun, saat ini hashtag mulai digunakan dengan kata-kata yang terkesan unik.
Nah dipostingan ini gw mau ngebahas hashtag apa aja yang lagi populer di dunia twitter saat ini.
Apa aja urutannya ? INI DIA !!!! :


1. #NoMention ~ penulis tweet ini biasanya mau menyampaikan sesuatu (bisa jadi sindiran atau ungkapan perasaan) kepada seseorang, tapi nggak berani mention langsung si orang tersebut. Nggak jarang jenis tweet yang diikuti oleh hashtag ini bikin orang-orang jadi salah paham.fufufu.. Berantem deh.


2. #eaaa ~ tweet ini biasanya bernada agak gombal, menggelikan, dan bikin eneg yang baca, tapi cuma buat lucu-lucuan aja kok.


3. #krik ~ tweet super garing. Bisa juga berarti nggak ada yang peduli alias user tersebut lagi dikacangin”, atau juga karna user tersebut lagi “kesepian” heheee . . . Jomblo nih biasanya yang sering pake hashtag ini :P .


4. #eh ~ biasanya dipakai untuk menyindir sesuatu.


5. #JLEB  ~ hashtag ini dipakai ketika si user merasa sangat terpojok dengan suatu keadaan, biasanya dia pernah ngalamin kejadian yang di tweet / di RT itu.


6. #Ups ~ Keceplosan, tapi sengaja diceplos-ceplosin. Agak bermaksud nyindir juga sih dan hashtag ini adalah sodara kembar dari hashtag #eh.


7. #NowPlaying / #NP ~ bisa dipake di tweet yang artinya kita sedang mendengar sebuah lagu, dan diikuti dengan judul lagu/ nama penyanyi bahkan spenggal liriknya. Tapi sebenernya beberapa tweet dengan hashtag #NP ini punya maksud lain: bahwa lagu yang di tweet itu, judulnya/liriknya sangat mewakili perasaan, mengekspresikan apa yang ingin disampaikan saat itu. Hayoooo ngaku, benerkan ? :P


8. #Plak ~ Ini ditulis ngasal. Tujuannya buat ngelucu meski kadang-kadang twitnya garing bangeeeet. Maksut kata ”plak” itu sendiri sejenis nada memukul.

9. #abaikan ~ hashtag ini biasa dipake untuk ngelucu, curhat, bahkan tweet garing sekalipun. Jadi hashtag ini bersifat fleksibel, dan user yang menggunakan hashtag ini berpesan agar para followersnya mengabaikan tweetnya tersebut. Tapi meskipun berisikan hashtag #abaikan, toh tetep aja ada yang reply / retweet  


Dan yang terakhir adalah

10. #jengjeng ~ sejenis nada penekanan / surprise gitu deh, kalo yang sering nonton sinetron pasti ngerti deh.


Naaahh, menurut penelitian gue itu dia hashtag yang lagi rame-ramenya dipake.
Kreatif berhashtag sih boleh, tapi inget juga jangan sampai berunsur SARA.
So , bijak-bijaklah dalam berhashtag. Hehee :D 
Kalo kalian, sering make hashtag nomor berapa tuuuuh ?
atau mungkin ada hashtag populer yang lain versi kalian ?
silakan komen aja dibawah  okeoke .. 





Wassalam
Bocah Saico


3 comments:

  1. Kalo gw seringnya yg #eaaa ato yg #np,,
    Hhahhahha,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku make hatimu boleh gaakk ? #eeaaa

      Delete
  2. klo promosi twitt pake hashtag mungkin bisa ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...