Thursday, July 19, 2012

Shout Out Our Thoughts

Yeaa. Shout out our thoughts !
Sebuah kalimat yang sebenernya simple tapi punya arti yang besar. Coba bayangin deh kalo misalnya segala hal yang lo lakuin lo cuma bisa diem diem diem dan diem. Sampe suatu ketika lo punya sebuah ide nih tapi lo malu atau takut gagal misalnya, dan lo memutuskan untuk terus diem dan gak ngelakuin apa-apa. Kapan Indonesia mau maju coba kalo semua penghuninya kaya gitu. Butuh sebuah perubahan meeeen. Gak cukup punya ide doank tapi lo juga harus berani mengutarakan, DAN lebih gak cukup kalo lo punya ide dan ngomong doank, kalo gak ada pembuktian nyatanya juga buat apa.

Sebagai seorang blogger gue juga gak mau cuma stuck ditempat ketika temen-temen blogger yang lain melakukan sebuah perubahan, perubahan ke arah positif dan lebih baik pastinya. Kalo sebelumnya gue sempet nulis postingan tentang "Alayers mulai menguasai dunia", kita sebagai blogger yang merasa lebih waras dan kreatif pastinya gak mau kalah donk sama para alayers. Bahkan gak hanya menguasai tapi juga mengubah dunia ! Terutama mengubah cara pandang dunia terhadap negara kita tercinta Indonesia. Dengan mengangkat wacana "Shout out our thoughts and make a better Indonesia", para blogger akan mengutarakan opini mereka melalui postingan dimasing-masing blog yang mereka punya.  Gak cuma konsepnya aja yang menarik kan, tapi kita juga buktiin kepedulian kita melalui postingan yang kita publish.

Monday, July 16, 2012

4L4Y'ers Mulai Menguasai Dunia

Entah kenapa akhir-akhir ini trending topic ditwitter makin menjadi-jadi. Ditahun 2012 rasanya para pengikut kaum 4l4y sudah mulai menguasai twitter, dan perlahan mulai menguasai dunia. Sebenarnya apa visi dan misi para alayers membuat dunia gonjang-ganjing dengan tweet mereka?, Apakah ini tanda-tanda ~




Oke hipotesis yang diatas memang nampak sedikit menyeramkan pemirsa. Dan parahnya lagi, secara gak langsung para alayers membawa nama Indonesia ke tingkat Internasional. Prestasi yang sungguh luar binasa !!!
Pada saat alayers melakukan ultimatum ditwitter :

Gue sempet ngecek web yang emang khusus menjelajahi trending-trending dari seluruh dunia, dan hasilnyaaaaa !!

Friday, July 13, 2012

Alasan Kenapa Gue Ngerasa Cool & Creative

Woy woy wooooooooooy *tebar pesona paku*

KEREN , hmmmm . . . .
Cowok belahan dunia mana yang gak pengen di bilang keren. Apalagi kalo yang bilang eheemmmmm dedemenan kita , iya nggak. Buat para cowok-cowok mungkin ngerasa keren itu sebenernya adalah sebuah kebutuhan, dan wajar. Munafik sih kalo ada yang gak mau dibilang keren. Yaaaaaaa minimal di bilang keren sama diri sendiri aja uda cukup, hihiiii . . .


Sebelum kalian semua ngerasa keren, kalian harus ngebangun kepribadian keren itu sendiri. Kalo kalian ngerasa keren tapi tiap keluar tetep make kaos oblong, sendal jepit, & gak mandi, boro-boro dibilang keren, kucing jomblo aja mungkin gak ada yang ngelirik.
Sebagai seorang blogger gue juga sangat dituntut untuk menjadi keren. Karna dengan aura itu gue bisa menuangkan semua kreatifitas gue di blog gue tercintaaa ini *kecup blog*. Coba deh bayangin kalo gue kumel-kumelan sambil mikir & ngetik artikel, mungkin gak ada 1 ide pun yang mau nemplok di hati gue.
Naaah, sebenernya ngerasa diri keren & kreatif itu penting gak sih ?
Trus kenapa gue harus ngerasa keren & kreatif ?
Ini dia alasannya :

Wednesday, July 11, 2012

SP = Monster Liburan Semester Genap

Gak terasa aja udah liburan semester genap. TAPI awal liburan udah serasa PHP banget buat kalian mahasiswa-mahasiswa yang nempuh program SP alias Semester Pendek. Apalagi buat mahasiswa baru yang masih semester 2 dan belom tau gimana rasanya SP.
Pastinya alasan utama berbondong-bondong ngambil SP supaya mereka bisa lulus cepet. Kalo di Kampus gue sih SP itu boleh ngambil mata kuliah baru asalkan mata kuliah itu emang dibuka waktu program SP. Jadi buat mahasiswa yang emang lebih di bidang akademik, bisa lebih cepet tuh lulus dan meninggalkan teman-teman seangkatannya~ 

mahasiswa bijak :')

Sebenernya SP itu untuk memperbaiki nilai yang emang mesti diperbaiki, misalkan lo mata kuliah Pengantar Ilmu Cinta dapet nilai D tuh yaaa lo mesti ngulang mata kuliah itu di Semester Pendek. Jarang kayanya ada SP yang bisa ngambil mata kuliah baru. Di Universitas gue pun kayanya cuma Fakultas gue doank yang ada program begituan.
Tapi yang mau gue bahas di sini bukan masalah cepet skripsi cepet lulus ataupun cepet di wisudanya melainkan subjek yang melakukan SP itu sendiri yang bikin gue harus menarik nafas dalem-dalemmm.

Ngerti gak ? … Gue sih nggak