Monday, August 13, 2012

Energy For Personal Blog


Siapa coba dari kalian yang gak seneng kalo blognya rame ? Mungkin semua berawal dari coba-coba buat blog, coba-coba nulis sesuatu dari yang alay, galau, serius, misterius, mistis sampe bahkan upil pun bisa jadi bahasan yang menarik diblog kalian. Sampe akhirnya sekarang blog lo rame, punya pembaca tetap, banyak yang komen dan bahkan punya banyak sahabat blogger. Yaa semua mungkin berawal dari coba-coba. Sekarang masalahnya faktor apa aja sih yang ngebuat kalian betah ngblog. Dilingkungan gue, gue udah lumayan dikenal sebagai seorang blogger. Dikampus, keluarga, temen maen, temen dunia maya, mungkin dunia goib pun tau #halah. Gak sedikit temen-temen yang abis mentengin blog gue selalu bilang “wahhh pengen juga tuh punya blog”.  Beberapa dari mereka juga udah gue ajarin pelan-pelan untuk mulai ngblog.

Tapi rata-rata dari mereka selalu ngeluh dan selalu nanya “kok lo betah ngblog sih?” Mau tau kenapa? Mau tau nih ? Mau tau banget atau mau tau ajaa ? *kemudian ditimpuk pembaca*. Jawabannya karna gue nikmatin semuanya. Di awal gak perlu terlalu maksain blog harus dengan design yang bagus, postingan harus kritis, dan harus ada yang komen. Semua ada tahapnya dimana nanti lo bakal dapetin itu semua. Bahasa gaulnya lo harus woles (dibalik jd selow=slow) #GakPenting.
Sebagai seorang yang emang bener-bener newbie didunia blog gak heran kalo emang banyak yang mengkonsep blognya sebagai personal blog. Selain emang gak ribet mau ngpost apa,  seorang blogger personal juga gak terlalu terikat aturan. Semua bebas sesuka penulisnya masing-masing. Kalo lo udah nikmatin dunia lo sebagai seorang blogger personal, gak usah khawatir kenikmatan yang lainnya bakal dateng dengan sendirinya. Seiring waktu dimana lo juga harus tekun ngejalaninnya pasti yang namanya ngdesign, ataupun komentar bakal terpenuhi dengan sendirinya. 

Tapi gak cukup sampe disitu, sebagai seorang blogger personal kita juga gak bisa berdiri sendiri. Kita berharap banyak pengunjung, banyak komentar tapi kita gak pernah mau berkunjung & berkomentar. HAHAHASEM ! . . .itu egois namanya. Selain itu sebagai blogger yang berkarakter bebas kita juga lebih membuka diri dengan join ke komunitas para blogger. Emang banyak komunitas blogger sekarang yang udah kebentuk dengan berbagai cirinya masing-masing. . Nah gue mau ngenalin sebuah grub yang dibangun dengan penuh energi #tsaah dan didedikasikan #beratbahasanya untuk para blogger personal

Klik Gambar


Blogger Energy ?
Blogger Energy apaan ? Kenapa harus blogger Energy ? *tercipta kepo massal*                         
Blogger energy adalah sebuah komunitas blogger yang dikhususkan untuk Blogger Personal, not tutorial blog, news, business or other #KesambetSetanBule. Disini kita jalin kekeluargaan dan terjalin hubungan cinta ke sesama blogger personal dengan konsep sharing and mutual visits. Jangan lupa juga berkomentar dipostingan kawan, inget yang gue bilang diatas tadi apa hayo~ apaya ? .______. yaitudeh pokoknya. Pernah gak kalian ngirim promosi link di grub blog trus satupun gak ada yang respon ? gue sih sering, padahal anggota diblog itu gak sedikit. Terkesan monoton dan gak ada rasa saling peduli, biasanya yang direspon cuma orang-orang pendahulunya yang udah dikenal digrub itu. Trus untuk yang newbie gimana nasibnya ? cuma bisa gigit jari #curcol.

Dari situ kita bisa liat bahwa rasa saling peduli dan gak ngebedain tampang lama dan tampang baru juga bisa ngasi semangat dan betah untuk ngblog, terutama untuk para newbie. Jangan sampe mereka yang newbie ngerasa minder, kita disini semua sama-sama butuh. Dan itu semua bisa lo dapetin di Blogger Energy. ! dan untuk ngebangkitin semangat serta menjamin kesolid'an di grub ini, nanti bakal ada award untuk anggota yang paling aktif disetiap bulannya :)

mungkin lo jadi yang pertama :D

Ngerasa semangat ngblog udah berkurang ? ayo temuin semangat baru lo di Blogger Energy. Let's join with us !



Wassalam
Bocah Saico


43 comments:

  1. Mas Saico mau tanya "bgm cara membuat guestbook seperti blognya Mas Saico ya .. ?".

    ReplyDelete
  2. bener ges, blogger energy hadir memberi energy tersendiri untuk blog personal dan yang pasti akan ada yang berkomentar di tulisan :)_

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bay ,ayo kobarkan semangat itu ! #halah
      btw itu maksut emot lu apaan bay selalu ada _ setelah :)
      '_'

      Delete
    2. orang yang senyum lalu kabur ninggalin kolornya :)_

      Delete
  3. waaaw waaaw ...
    kereen deh ges ..

    tulisannya gak serius tapi bikin #jleb
    *pas ngomongin grup yg cuma buat buang link*

    mari kita saling memberi energi buat sesama blogger :)
    semoga blogger energy bisa jadi lebih dari sekedar grup..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee iia dotz
      semoga bisa bertahan mempersatukan blogger personal :D #eeaaaa

      Delete
  4. salam kenal aja deh dari gue, semoga kita bisa saling mengenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo stickman :D .___.
      salam kenal juga ya dr blogger kece :3

      Delete
  5. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceilleee nice post lagi,,,lagi2 nice post,,
      bete banget liat nya :(
      *traumaNicePost

      Delete
    2. emang ada apa sama nice post :O

      Delete
  6. salam kenal,yaa..
    ane juga dah gabung ne..
    smga kita bsa mnjlin prshabtan ssma blogger..

    ReplyDelete
  7. ikut gabuuuung mauuu ikuuuut \(ˇ▽ˇ)/

    ReplyDelete
  8. manteb nih bang, makin bnyak aja, nih member yg gak berhenti-henti promosiin blogger energy, lewaT posting khusus, gwe gak mau kalah juga ahh bang hehehe..

    ehh sekalian nanya bang, gimana caranya menebalkan garis AKSEN pemisah kya di punya sobat ini nihhh, mohon bantuanya nih sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo bang kita satukan para blogger personal :D

      segera ke sana deh nanti gue kasi tau x)

      Delete
  9. pengen banget deh awardnya , kebanggan tersendiri gt kalo dapet itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iiaaa ayo dapetin :D
      semoga berhasil ^^

      Delete
  10. Iva udah gabung, semoga diterima disisi sobat semua,,
    iva rsa keluarga blogger energy memiliki energy yg sma dgn blog iva,
    smoga kita saling akrab ya,,salam kenal :-*

    ReplyDelete
  11. jd pngen dpt award nih... hheheh

    ReplyDelete
  12. betul itu...
    biasanya yg newbie cuma jualan kacang doang,huft...
    kasian newbie *gue juga newbie kali*
    btw langsung di add itu grupnya,thanks promote nya yaw?*kesambet setan bule*

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee iiaa pada gak doyan kacang juga :( wkwk
      okee thanks udah join ya vie ^^ semoga betah

      Delete
  13. sepertinya akan menjadi tren baru nih.. :)
    salah satu klub blogger yang akan menggebrak indonesia.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa aminnn doakan saja
      ayo bantu kita ngasi energi ke yang lainnya :D

      Delete
  14. newbie biasanya cuman nyimak master-masternya.. hehe bener tuh, *pendatang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee iia nih setuju !
      jadinya kita kaya gak diajak main gitu sedih kan :(

      Delete
  15. salam kenal...
    blogger energy nih....
    ditunggu follbacknya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik :)
      km yg mana ya '_' udah follow nih?

      Delete
  16. Gue newbie sob.. Semoga gue betah untuk ngeblog-ngeblog per tiap pekan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal masbro :D
      udah join kan ? iia semangat harus tetep dijaga :D

      Delete
  17. harus bilang wow..haha

    moga BE tetap sukses....
    Makasih ya ...:)

    ReplyDelete
  18. Saya nyubitol nih mas (nyubi tolol, aelah..wkwkwk)XD
    Aku pingin ikuuuuttt...!!!!

    ReplyDelete
  19. ikuttt...kaya ada sale baju aja nie....bau nya manis...salam kenal paling populer dan paling wow gitu buat pemilik blog ijo ini, wsalam

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...