Wednesday, September 26, 2012

Kemah Bina Bakti Mahasiswa XXV




Kemah Bina Bakti Mahasiswa (KBBM) adalah sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan rutin setiap tahun oleh Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Dimana kegiatan ini adalah salah satu rentetan dari kegiatan ospek yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru atau mahasiwa lama yang belum mengikutinya dan KBBM hingga saat ini udah sampai ke 25 yang dilaksanakan pada tgl.21-23 September 2012 di desa Petang, Badung. KBBM XXV ini adalah KBBM yang ke dua kalinya buat gue, bedanya kalo di KBBM XXIV tahun lalu gue jadi peserta tapi tahun ini gue jadi panitia cuuuy dan panitia yang gue pilih adalah sie Pington.

                                   Pington ? apaan tuh ? sejenis upil bakar kah ?                 

Pington (Pendamping Pleton) adalah sepasang pendamping tiap-tiap pleton (kelompok) di KBBM. Jadi dalam acara KBBM ini terdapat 16 Pleton (kelompok) dimana tiap pleton berisi 80’an perserta yang masing-masing pleton didampingi oleh sepasang Pington. Hmm . .bayangin aja deh kampus udah kaya lautan manusia dari yang jomblo, single sampe yang lajang #BedanyaApa-_-. Jadi gue kedapetan tugas untuk mendampingi Pleton 2 yang bernama BLACKETT bersama pasangan gue yang bernama Yunita.

Gue sama yunita dipertemukan pertama kali dengan Pleton 2 (Blackett) pada saat persembahyangan KBBM XXV tgl.09 September 2012 sekitar 2minggu sebelum hari H. Hari itu gue dan Yunita ngenalin diri depan mereka dan mulai memperhatikan setiap detail tampang-tampang yang bakal gue dampingi selama KBBM berlangsung. Entah mereka takut sama kita atau lagi nahan pipis mukanya pada ngenes semua. Hari itu gue resmi jadi pendamping mereka dan mengarahkan mereka ke jalan yang benar #halah.

Thursday, September 6, 2012

Perjuangan KRS Semester 3


Sebelum gue ceritain perjuangan gue nyusun KRS disemester 3, gue mau kasi penjelasan dulu terutama KRS itu apa. Mungkin dari mentemen ada yang masi SMP atau SMA otomatis mereka gak tau KRS itu makhluk atau benda apa. KRS (Kartu Rencana Studi) adalah lembaran nyawa kalian selama 1semester kedepan. Kenapa ? Karena KRS sendiri terdiri dari macam-macam mata kuliah apa aja yang akan kalian tempuh selama 1semester ke depan. KRS bakal kalian dapetin setiap semester. Jadi setiap KRS itu pasti punya cerita dan perjuangannya masing-masing. Dari stres, bingung, galau, gundah gulana, merana, melas aaaaaaaah semua pernah gue rasain padahal sekarang masih semester 3 -_____-

Trus kalo kuliah itu setiap mata kuliah punya yang namanya SKS (Satuan Kredit Semester). Contohnya mata kuliah “Pengantar Ilmu Kejombloan” itu ada 3SKS, berarti dalam mata kuliah itu ada apa yaa hmmm anggap aja nilainya 3 gitu deh ._____. Susah dijelasin. Nah sekarang lanjut ke sistem KRS di kampus gue. Sekarang gue kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Di Fakultas gue itu boleh nyusun KRS sendiri bukan paketan. Artinya setiap semester kita boleh ngambil bebas mata kuliah apa aja yang kita mau asalkan kita udah menuhin syarat dari mata kuliah itu tapi tetep harus konsultasi sama dosen pembimbing. Kalo paketan itu artinya setiap semester mata kuliahnya udah dipaketin sama Fakultasnya jadi udah pasti setiap orang dalam 1angkatan belajarnya nanti sama. Kalo nyusun sendiri itu tiap orang pasti isi KRSnya beda-beda nanti setiap mata kuliah temennya beda lagi beda lagi. Sekelas sama senior yang 2 sampai 3tahun di bawah kita udah jadi hal yang biasa. Di Fakultas gue itu ada aturan bahwa bagi mahasiswa yang IP Semesternya diatas 3,00 bisa ngambil SKS full yaitu sebanyak 24 SKS untuk ditempuh disemester selanjutnya.

Sunday, September 2, 2012

Persahabatan Power Rangers



Persahabatan bagai Power Rangers, mengubah monster menjadi makhluk unyu :3 
Mungkin itu yang sekarang lagi gue rasain dengan sahabat-sahabat baru. Gak terasa udah hampir setahun gue ngblog dan menjadikan blog ini sebagai pelampiasan emosi dengan berbagai cerita. Sampe akhirnya gue dipertemukan dengan orang-orang pilihan Tuhan untuk menambah ilmu kesesatan *nahloh wkwk*. Sebelumnya gue pernah ngebahas masalah sahabat dunia maya disini. Sekarang gue nemuin kebersamaan baru didunia maya dari Grub blogger yang sedang booming dengan kegiatan awardnya. Semua berasal dari Blogger Energy dan semua member Blogger Energy udah gue anggep sahabat sendiri. Disana ada 4admin aktif yang mengelola grub tersebut diantaranya ada BAYU, YOGA, EDOTZ dan gue sendiri OGES.

Banyak hal yang udah para admin laluin dalam kebersamaan Blogger Energy walaupun umurnya belom genap sebulan. Terutama dalam hal saling memberi semangat dan saling mengisi dalam mengelola grub itu sendiri. Terakhir kita bener-bener prepare untuk memilih  dan mempublish anggota yang berhak mendapatkan award Blogger Energy. Walaupun sebernernya kita udah tau yang dapetin award siapa aja, tetep aja semua deg-deg’an menjelang pengumuman.