Sunday, October 14, 2012

The First Saico’sDay


Selamat tanggal.14 teman-teman \(´▽`)/
Hari ini mendadak menjadi hari yang spesial semenjak negara blogger menyerang, why ? YAP !!! Tepat hari ini blog gue udah berumur 1tahun brooo. Gak terasa banget hari ini genap sudah blog gue berumur 1 tahun :’) Kalo ibaratnya bayi 1 tahun udah bisa ngapain ya ? merangkak ? tumbuh gigi kah ? atau pacaran #Lupakan. Selama setahun bersetubuh dengan blog ini udah banyak banget pengalaman yang gue dapet, termasuk nambah pengetahuan juga. Kalo dulu gue hidup dengan segala kegaptekan gue tapi sekarang udah lumayanlah setidaknya gue gak segaptek dulu. Udah bisa bedain mana cewek beneran dan mana cewek jadi-jadian. Pengetahuan, info, pengalaman dari postingan temen-temen semua juga termasuk salah satu faktor yang ngebuat gue lebih update. Oia 1 lagi manfaat yang gue dapet semenjak jadi blogger yaitu udah gak buta sama photoshop ! Kalo yang dulunya buka photoshop cuma bisa dipandangin doank tapi sekarang udah mulai bisa ngedit-ngedit gambar. Yaa walaupun gak jago yang penting ada usaha kan :’D

Blog rasanya udah jadi sebagian dari nyawa gue juga. Bukan lebay atau gimana mungkin bukan cuma gue doank yang ngerasain tapi semua blogger sejati pun ngerasain juga. Jangankan seminggu kadang sehari gak buka blog aja rasanya kaya ada yang ngeganjel dihidung jadi gak bisa nafas pengen ngeblog *anggap aja nyambung*, padahal kalo udah buka blog gak tau mesti ngapain. Ngeliat statistik ya segitu-segitu doank, mau ngpost gak ada ide, mau design apalagi. Ujung-ujungnya yaa paling cuma blogwalking.

Friday, October 12, 2012

Save Our Bali


Mungkin hari ini terlihat hari yang biasa aja bagi kalian diluar sana. Hari ini, ditanggal ini dan dibulan ini adalah sebuah hari yang gak akan pernah terlupakan oleh hampir seluruh penduduk Bali. Hari ini bukan hari ulang tahun gue, bukan hari gue jadian apalagi hari pernikahan gue :’| . 10 tahun silam ditanggal dan bulan yang sama tepatnya ditahun 2002 adalah terjadinya tragedi Bom Bali. Masih ingatkah teman-teman dengan berita tentang Bom Bali yang sampe detik ini menjadi sebuah cerminan dalam dunia terorisme ?

Dulu jaman itu gue masih belom ngerti sama yang namanya cinta, PHP apalagi sakit hati, ngupil juga masih pake jari kelingking. Waktu itu gue masih dibangku SD dan menikmati masa-masa keimut-imutan gue #penting. Seperti tahun-tahun sebelumnya hari ini dilakukan upacara peringatan 10tahun tragedi Bom Bali I di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Jimbaran, Kabupaten Badung. Tragedi kemanusiaan itu untuk pertama kalinya akan dipusatkan di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK) Jumat, 12 Oktober 2012, karena tahun-tahun sebelumnya dilakukan di monumen Ground Zero atau titik ledakan terbesar tragedi bom Bali di Legian Kuta.


Monumen Ground Zero

Tuesday, October 9, 2012

My Artwork : GEISHA


Akhirnyaaaaa gue bisa mosting artwork lagi setelah sekian lama tidur vakum . . .
Mungkin kalo diliat dari judulnya kalian ngira gue bakal gambar Geisha Band. TETOOOOOTTT !! *ini bukan bel tukang roti* kalian salah besar. Geisha yang gue maksud di sini adalah real Geisha atau Geisha dalam arti yang sebenarnya. Masih ada yang gak tau Geisha itu makhluk jenis apaan? :’| yang ini loooooh ~


Udah tau kan ? Sering liat kan ? dimana hayo ? Itu bukan badut Dufan loh ya -__- . Menurut yang gue tau Geisha itu adalah seorang penghibur di negara asalnya yaitu Jepang. Wanita penghibur gitu ? WAW *salto*. Lebih jelasnya setelah gue search Geisha (芸者 “seniman”) dalam bahasa jepang adalah seniman atau penghibur tradisional (entertainer). Tugas utama seorang geisha adalah menghibur tamu di rumah minum teh. Mereka menari, menyanyi, memainkan alat musik (shamizen, taiko, fue, dll). Untuk mendapatkan keahlian ini, mereka harus belajar di sekolah geisha sejak usia dini. Mereka mempelajari sastra, musik, tari, tatakrama (duduk, berjalan, berdiri, dsb)

Sunday, October 7, 2012

Surat Suram


Memilih . .
Terkadang menjadi sebuah dilema ataupun kegelisahan tersendiri dalam setiap masalah. Saat pilihan menjadi jawaban dan solusi terakhir dalam hidup. Mengapa harus memilih ? Bukankah Tuhan yang telah mengisahkan jawaban untuk segala takdir. Haruskah memilih pilihan yang tak kita ketahui akhirnya. Betapa sulit mengendalikan emosi untuk menahan dan tak memilih.

Siapa yang tak pernah dilema ? Hidup siapa yang tak pernah resah ? Manusia mana yang tak pernah galau ! Diri inipun bukan seseorang yang sempurna dalam segala hal. Dia yang berfikir kelemahannya merusak semua perasaan yang ada. Dia yang mengumbar-ngumbar rasa selayaknya debu dalam pekatnya siang. Dia yang terjalin dalam ketidaksengajaan suratan-Nya. Semua hidup, tumbuh dan hadir dengan berbagai jalan Tuhan.

Sekarang hanya tersisa aku dengan semua cerita ini
Dan terbekas suram kini dalam surat ini