Tuesday, December 10, 2013

Pengalaman di Indosat Community Fair 2013


Sabtu 07 Desember 2013 yang lalu, Indosat mengadakan acara kumpul berbagai komunitas di Lapangan Parkir Selatan Senayan Jakarta melalui event Indosat Community Fair 2013. Event ini diadakan untuk menjadi fasilitas bagi para komunitas untuk berkumpul, berbagi informasi dan pastinya memperluas jaringan. Acara ini memang baru pertama kalinya digelar dan denger-denger nih persiapannya kurang dari seminggu looh!! Tapi di hari H bisa menyugukan acara yang seru dan meriah ! SALUT :D

Senengnya lagi, gue yang tinggal jauh di Bali mendapatkan undangan spesial untuk berkesempatan hadir di acara ini mewakili komunitas Forum ICITY. Jadi ceritanya sekitar sebulan yang lalu gue berhasil menjadi salah satu pemenang blog competition yang diadakan oleh Forum ICITY dalam rangka ulang tahunnya yang pertama. Apa itu Forum ICITY ? Kalian bisa baca postingan gue tentang Forum ICITY >> DISINI <<

Karna acara ini bisa dibilang dadakan, gue pun dikasi kabarnya juga dadakan. Padahal pengumuman kalo gue menang udah sebulan lalu tapi konfirmasi untuk hadir diacara ini H-2 tepatnya hari kamis dan hari jum’at diharapkan gue udah mendarat ganteng di Jakarta. Berhubung waktunya tepat banget weekend tanpa pikir panjang gue menerima undangan dari Indosat untuk ke Jakarta. Ketauan banget ye gue gak kemana-mana weekend hahaa, . . Sebenernya dihari jum'at sore, gue mau nonton gladi bersih team gue yang mau penampilan di Thailand, tapi demi ICITY gue rela enggak nonton gladi bersih :'D

Jum'at pagi gue tetep kuliah karna ada presentasi, setelah sholat jum'at langsung gelinding ke bandara dan terbang sekitar jam 4. Sampe di Jakarta maghrib dan disambut MERIAH !!!! oleh hujan -_- Iya, hujannya deres gilaaaaaakk. Sebelum berangkat gue emang udah bersin-bersin tanda-tanda gak enak badan. Eh sampe Jakarta sukses deh jadi flu beneran. Bayangan gue udah pingin nemplok dikasur. Untung hujannya udah lumayan reda dan gue langsung cabuttt menuju hotel. 

Tuesday, November 19, 2013

Antara Gue dan Hewan Peliharaan


Kalo bicara soal hewan peliharaan, mungkin ini adalah salah satu obsesi gue yang belum pernah kesampean untuk punya sampe sekarang. Selain pecinta wanita, gue ini juga tipe cowok yang penyayang binatang. Sayangnya gue itu selalu bingung mau pelihara hewan apa. Gue takut gue gak bisa jadi majikan yang baik buat mereka, gue takut gue gak bisa ngasi makan 4 sehat 5 sempurna buat mereka, dan gue takut gak bisa nina boboin mereka tiap malem. #HewanJugaInginDimengerti

Menurut pandangan gue pribadi, punya hewan peliharaan itu asik dan pastinya bisa jadi moodbooster saat kita lagi suntuk biar enggak stres. Dari gue kecil sampe gue udah seganteng ini, gue baru sekali doank pernah melihara hewan dan hewan itu adalah ikan cupang!!!-___- waktu jaman gue masih SD. Tapi jangan dibayangin loh pas SD gue maenan cupang, ntar ketauan gedenya gue maen apaan kan bahaya.

Sebenernya hewan yang paling pingiiiiiiiiin banget gue pelihara dari dulu itu adalah tokek kucing. Tapi berhubung rumah gue emang enggak cukup gede, ya gak cocok untuk melihara kucing. Gue maunya sih pelihara kucing himalaya, persia atau anggora gitu. Padahal sekarang kakak gue sama istrinya mulai ternak kucing persia loh. Dulu sebelum diternakin, gue dijanjiin bakal dikasih anakannya tapi sekarang giliran udah banyak kucingnya yaaaaaagitu orang tua gue gak ngizinin. Yah gue cuma bisa gigitin jari doank tiap gue maen kesana :(

Saturday, November 2, 2013

The Power of Liat-Liat Aja


"Suatu hari di siang bolong, entah bolongnya segede apa. Si Jono sedang asik internetan dibawah pohon pepaya dengan liarnya. Sampe-sampe Jono lupa nelen liurnya. Jangankan nelen liurnya, Jono aja lupa kalo pohon pepaya sama sekali enggak ada teduh-teduhnya. Jono bukan lagi nonton yang enggak-enggak, nonton penampakan contohnya, bukan! Jono lagi ngilerin sebuah barang yang bisa membuat dirinya sedikit lebih keren dari kang siomay. Akhir-akhir ini Jono emang lagi pingin banget kamera SLR, tapi apalah daya Jono hanya seorang siswa SMA yang makan dikantin aja masih ngutang. Alhasil sekedar untuk memuaskan hasrat, Jono cukup liat gambar-gambar dari google. Karna Jono gak mau membebankan orang tua dengan hal yang gak penting, lalu ia membiarkan barang itu hanya menjadi angannya saja. Beberapa bulan kemudian tepatnya di hari kemerdekaan RI, Jono ngikutan lomba jelek-jelekin muka. Karna gak usah dijelek-jelekin muka Jono udah jelek duluan, maka Jono dengan mudahnya meraih posisi juara dan mendapatkan hadiah kamera SLR !!!!! Jono pun bahagia. Sekian."
***

Nah, pernah gak sih lo ngalamin hal seperti Jono diatas?
Ada suatu barang yang lo suka dan ingin lo miliki tapi lo belum rela ngeluarin duit bahkan rasa-rasanya sedikit mustahil untuk bisa memilikinya. Duit biasanya emang jadi masalah utama. Apalagi kalo barang bersangkutan harganya mahal, sekalipun punya duit kadang mikir-mikir juga mau beli. Bermula dari hal itu biasanya kita iseng liat-liat barangnya di internet atau dateng ke tokonya langsung. Sekedar memuaskan hasrat mata, walaupun liat-liat doank biasanya udah cukup mengobati rasa penasaran. ye gak ?

Tuesday, October 8, 2013

Asyiknya Berbagi Solusi Bareng Forum ICITY


Dalam kehidupan sehari-hari pastinya kita pernah membutuhkan solusi. Sebuah solusi terkadang tidak maksimal ketika kita berusaha untuk menemukannya seorang diri. Tentunya semakin banyak info atau saran yang kita dapatkan, maka akan semakin banyak pula pilihan solusi untuk mengetahui dan menghadapi sebuah permasalahan sekaligus menambah pemahaman mengenai sebuah informasi. Maka dari itu kita membutuhkan peran orang lain dalam membahas sebuah topik yang mungkin berguna bagi diri kita ataupun komunitas yang kita miliki.

Namun, terkadang akses bisa menjadi penghalang utama seseorang untuk berdiskusi membahas sebuah topik tertentu dengan orang lain bahkan orang yang belum pernah kita kenal sebelumnya. Solusi bisa muncul dari pihak manapun, karena dunia ini begitu luas dan tak semua orang mempunyai pemikiran dan pengalaman yang sama. Di jaman serba teknologi seperti ini tak cukup dengan adanya social media atau search engine saja untuk mencari solusi. Disinilah peran sebuah forum online sangat dibutuhkan. Karena dengan adanya forum, seseorang akan lebih leluasa dalam mendapatkan sebuah solusi terutama dengan sistem diskusi. Bandingkan dengan social media yang lebih dominan digunakan hanya untuk tempat berceloteh ria, dan respon yang kita dapatkan juga tidak menjamin. Sedangkan search engine hanya bersifat pasif, karena kita hanya bisa membaca informasi tanpa kita bisa bertanya dan mendapatkan feedback yang akurat. Perlu membuka tab browser baru dan melakukan searching ulang untuk sebuah pertanyaan baru. Bahkan terkadang hasil pencariannya tidak sesuai dengan apa yang kita maksud. It takes too much time, isn’t it? :)

Tuesday, October 1, 2013

Yah, Namanya Juga Hidup


Awal bulan Oktober kali ini gue buka dengan sarapan energen kebanyakan air. Bukan lagi ngirit sih tapi emang karna kegedean gelas. Kalo kasusnya kaya gini bisa dibilang firasat buruk gak ya? Hmmm.. Tapi sama sekali gak ada pikiran aneh-aneh untuk hari ini, apalagi hari ini adalah hari selasa. Entah kenapa gue selalu bahagia dengan hari selasa.

Terbukti dengan tadi pagi gue dapet kabar yang buat gue seneng banget. Tapi tepat dihari ini gue juga mendapatkan musibah besar. Eh bukaan bukan, lebih tepat pelajaran berharga. Gue sendiri gak nyangka di awal bulan bisa ngerasain seperti ini. Sesuatu yang buat gue terpukul dan nyesekkkkk pake huruf k lima kali. Yang gue rasain saat itu badan bener-bener lemesssss banget, pikiran blank, dan pasrah. Baru aja paginya gue melayang, siangnya gue terjun bebas dari Pluto.

Siang itu pas banget adzan dzuhur berkumandang, seketika gue langsung merinding dengan tatapan kosong. Mungkin ini peringatan dari Allah untuk gue dan perlahan gue berusaha ikhlas. Pulang dari kejadian itu gue langsung cari masjid dan …………….jangan bilang siapa-siapa yah ini rahasia kita berdua, iya ini RAHASIA! Sssssstttt ! .............. dan gue netesin air mata '_____' Gak pernah ditegur Allah senyesek ini sebelumnya.

Sunday, September 22, 2013

My Family's Hero


Bagi kalian yang ngerasa enggak kudet, pasti kalian tau berita yang lagi HOT akhir-akhir ini. Tentang kecelakaan lalu lintas yang melibatkan anak 13 tahun mengendarai sebuah mobil sepulang ia mengantarkan pacarnya diatas jam 12 malam. Tragedi tersebut terjadi setelah sang bocah menabrak pembatas jalan dan menabrak mobil pengendara lain sehingga menewaskan 7 orang korban. WOW, bom bom car di tahun 2013 udah bisa dilakuin di jalan raya ternyata. Pantes aja di TV langsung nongol wacana MOBIL MURAH, ternyata ini tujuannya.

Berita ini beda tipis HOTnya waktu jaman-jaman gue umur 13 tahun dulu. Jaman gue 13 tahun dulu udah jago mengendarai sepeda ontel setelah sukses nabrak tiang listrik berkali-kali. Kejadiannya sepulang gue main layangan diatas jam 12 siang gitu deh, pas cuaca lagi HOT banget. Untung tiang listriknya gak ada yang tewas. #tipis

Prilaku setiap anak itu emang pasti beda-beda karna didikan setiap orang tua juga berbeda-beda pastinya. Coba aja pas umur 13 tahun lo dikasih mobil, apa lo bakal nolak ? Yakin mau nolak ? ~. Begitu pula dengan gue yang udah mengenali cara orang tua gue mendidik gue selama ini, terutama oleh bapak. Dipostingan kali ini gue bakal ceritain sedikit tentang perjuangan bapak gue untuk keluarga.

Sunday, September 8, 2013

Cahaya yang Abadi


“Klik, klik dan klik . . .
Aktivitas yang selalu menemaniku setiap hari. Aku sudah terbiasa menerpa layar laptopku di kala malam. Berkutat dengan cuap-cuap dan curhatan errorku dalam keheningan. Aku suka sekali bercerita, meluangkan waktu untuk menulis di blog yang sudah dua tahun terakhir menjadi bagian dari hidupku. Beberapa minggu belakangan aku merasa berbeda, tak ada gairah sedikitpun untuk mengurusi tulisan-tulisan yang masih terkurung dalam draft di blogku. Entahlah, rasanya aku belum bergairah untuk meneruskannya. Rasanya belum ada cahaya yang membuka semangat ini, padahal namaku sendiri berasal dari bahasa Yunani yang artinya adalah cahaya. Tapi akupun masih bisa merasa kehilangan cahaya. Huhh..

Ohya seharian ini aku memikirkan tentang keabadian. Sempat merenung beberapa saat, apa saja yang abadi dalam dunia ini. Hmmm… tapi tak kunjung ku temukan satupun jawaban. Kelak jika keabadian itu memang ada, aku sangat ingin membuktikannya. Tunjukkan kepadaku Tuhan, sesuatu yang mungkin bisa dikatakan abadi, apapun itu. Karna aku percaya abadi itu ada karna dirimu-MU pun selalu ada”

***

Tahun ajaran baru, begitu siapnya beberapa individu untuk menampung cerita baru. Tak terkecuali Athan, seorang pria berlesung pipi yang sedang merasakan kegembiraannya setelah lolos ujian masuk salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Bali.

“Alhamdulillah, udah bisa lega. Gak ada yang sia-sia kalo kita mau berusaha”, kalimat pertama selepas ia sholat maghrib.

Malam itu ia terlarut, masih tak rela untuk melepas rasa bahagia. Fakultas Ekonomi, sejak beberapa bulan lalu memang sudah menjadi incaran dan kini telah ia dapatkan. Masa-masa menjadi mahasiswa membuatnya perlu beradaptasi dengan ekstra. Bersikap layaknya anak SMA sudah perlu dikubur dalam-dalam. Apalagi dengan umurnya yang sudah melewati 17tahun, tak mungkin rasanya jika ia masih saja bermain-main.

Thursday, August 29, 2013

KRS Semester 5


Oke ini udah mulai memasuki kawasan semester baru, muka gue perlu diperbarui kah? ..
Gue takut ketauan kalo udah semester 5. Padahal muka-muka mahasiswa baru masih ada di muka gue kok. Enggak percaya kan ? … Iyasih sama.

“semester baru, semangat baru!!”
“semester baru harus lebih baik! :)”
“semester baru gebet mahasiswa baru :3”
Beberapa ambisi yang sering gue denger, termasuk yang terakhir juga berlaku untuk para mahajomblo yang ada di kampus walaupun pada akhirnya tetep jomblo juga. Pesen gue sih cuma satu, semangat semester baru jangan cuma menggebu-gebu diawal doank. Ujungnya? “Yaaahhh IP turun drastis :((((“ , dan kemudian galau.

Sedikit ripiuh alias review hasil gue di semester 4 kemaren. Bagaimanapun juga harus tetep bersyukur dan Alhamdu…………? Iya pinter. Gue sih udah kebal sama nilai yang gak sesuai harapan. Dosen emang udah gue nobatkan sebagai orang nomor 1 terPHP dalam hidup gue. Syukurnya gak ada yang ngasi nilai jeblok dan IP semester gue masih aman diatas 3, artinya gue bisa full SKS lagi di semester 5. Alhamdulillah ~ Wasyukurillah ~ Bersyukur pada-Mu ya Allah ~ *balada mahasiswa udah bosen kuliah*

Wednesday, August 21, 2013

Mengenal Marching Band


Haloo . . . apa kabar semua ? gimana THR lebarannya ? udah habis kah ? Kalo udah habis jangan sungkan minta lagi ke orang tua masing-masing ya. Oia kalian pernah gak sih denger sekumpulan pemain musik yang disebut Drum Band atau Marching Band ? Menurut kalian mereka sama atau beda? Sekilas dan bagi orang awam keliatannya mereka sama ya. Hmmm padahal mereka beda loh.

Hal paling utama yang membedakan mereka adalah alatnya, terutama pada alat tiup. Kalo Drum Band biasanya menggunakan alat tiup non logam seperti pianika sedangkan Marching Band menggunakan alat tiup lengkap terbuat dari logam. Drum Band biasanya berkembang untuk kalangan para junior di Sekolah Dasar sedangkan Marching Band lebih untuk para senior di bidang ini biasanya mulai dari kalangan SMP. Nah sekarang udah tau kan bedanya? Jadi jangan sampe salah sebut lagi loh.

Hari ini gue mau menceritakan tentang sebuah kegiatan yang mungkin bisa di bilang unik, karna disini kita bisa belajar berorganisasi dan juga bermain musik. Nahloh, kedengerannya asik ya. Apa lagi untuk kalian yang suka dengan musik. Kegiatan itu adalah Marching Band (MB). Di kampus gue Universitas Udayana tersedia banyak UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) dan salah satunya adalah Marching Band. Gue sendiri terdaftar dalam anggota Marching Band Udayana tepatnya Brass Player angkatan ke 34 tahun 2011. Awalnya gue bukan ikutan UKM ini, tapi karna berbagai hal entah kenapa bisa tertarik dan tergabung bahkan pernah mengikuti kejuaraan nasional di Jakarta. Kebetulan gue juga suka banget sama yang namanya musik.

Saturday, August 10, 2013

Lebaran Penuh Makna


Kira-kira udah hampir 2 bulan rasanya gue libur kuliah. Sampe lupa rasanya kedinginan dalem kelas, lupa juga rasanya di PHP’in dosen. Belum lama sempet baca artikel katanya kalo libur sekolah atau kuliah selama sebulan penuh bisa menurunkan IQ hampir seperempat persennya. Terus apa kabar dengan gue yang libur 3 bulan? -___- Tapi gue ngerasain sendiri sih efek liburan lama, mikir sesuatu juga ikutan jadi tambah lama. Entah guenya yang emang lola atau efek liburan beda tipis.

Alhamdulillah tahun ini bisa ketemu ramadhan sama lebaran lagi. Sedih juga karna belum tentu tahun depan bisa ketemu lagi. InsyaAllah masih dikasih kesempatan ketemu lagi, amin.
Gimana puasanya, lancar? "Alhamdulillah pak ustad lancar"
Alhamdulillah ya, kalo tarawihnya? "*ngitungin jari :|*"
Gak asing. *ngomong sama kaca*

Gue bersyukur banget selama setahun ini semua baik-baik aja. Keluarga sehat, kuliah lancar, apalagi keuangan ngalirrrrr. Sayangnya asmara masih abu-abu, suram gak jelas :)) lol. Setahun ini hal yang bener-bener buat gue takjub adalah keuangan. Rasanya seperti ketiban duren. Iya sakit, rasanya seperti kerja keras tapi alhamdulilah hasilnya juga nikmat dan yang penting gue udah bukan mahasiswa pengangguran lagi :"""") *sujud syukur*

Friday, August 9, 2013

Happy Birthday Blogger Energy


Udah hampir 2 tahun gue mendadak eksis di dunia maya, berkelana, dan belajar banyak dari sebuah blog. Dan tepat setengah dari itu gue habiskan masa-masa gue ngeblog bersama moodbooster yang bener-bener ngebuat gue semakin semangat dan konsisten ngeblog. Ngeblog itu perlu energi, perlu niat, dan perlu cinta. Iya cinta, kalo lo gak cinta sama blog lo pasti lo bakal mudah meninggalkannya begitu saja. Dasar lelaki!! *eh gue juga lakik kali-_-*

Blogger Energy, sebuah nama yang gak pernah lepas dari layar terpa gue. Setiap online gak afdol rasanya kalo gak ke Blogger Energy, dan kegiatan ini gak terasa udah setahun gue jalanin. Blogger Energy rasanya udah seperti markas, seperti rumah sendiri yang susah untuk pergi dan tak kembali. Ini bukan benih-benih tapi udah beneran cinta.

Hari ini, tepat setahun yang lalu Blogger Energy lahir. Awal dari kemunculan energi yang gak pernah terbayangkan sebelumnya. Berkah rasanya hari jadi Blogger Energy yang pertama bisa bertepatan dengan Idhul Fitri. Gak kebayang kalo bertepatan dengan Hari Kemerdekaan, mungkin semua anggota akan mengheningkan cipta dan lomba makan kerupuk dirumah masing-masing untuk merayakannya.

Happy 1st Anniversary Blogger Energy !
Setahun terlihat belum terlalu kokoh, tapi energi akan selalu tergenggam kalo kita semua solid ! 
Setahun, lima tahun, sepuluh tahun atau mungkin puluhan tahun ke depan emang gak bakal ada yang tau seberapa lama akan bertahan. Sedikitnya udah memberikan kenangan untuk saat ini. Saat-saat dimana Blogger Energy menjadi bagian dari hidup gue.

Ini bukan masalah seberapa banyak visitor blog ini, bukan seberapa banyak komentar di blog ini dan bukan berapa banyak yang follow blog ini, tapi ini masalah kebersamaan. Gue juga gak ngerti gimana kebersaman bisa gue rasain di dunia maya, dengan orang-orang baru yang gak pernah ketemu sebelumnya. Aneh tapi nyata.

Sunday, August 4, 2013

Jika Lo Salah Jurusan Kuliah. . .


Pertengahan tahun gini adalah saat-saat dimana para calon mahasiswa baru sedang gencar mencari kampus. Ada yang galau pingin kuliah diluar kota tapi gak dapet izin, ada yang galau gak lolos PTN, ada juga yang galau karna gak sekampus sama pacarnya, kasian. Gak usah galauin yang gak penting, syukur-syukur masih bisa kuliah dari pada enggak. Untuk yang bisa masuk ke kampus idamannya baik itu PTN atau PTS pasti seneng donk, masa-masa bergairah untuk bergelar “mahasiswa” terasa menggebu-gebu. Padahal setumpuk tugas-tugas udah menunggu.

Tapi gak jarang dari mereka pasti bakal ada yang ngerasa salah masuk jurusan.

“Aduh, dulu seharusnya gue gak ngambil jurusan sastra neptunus nih, gue lebih cocok sama teknik upil deh kayanya”
“aahhhh jurusan ilmu LDR itu ternyata susah !! Tau gitu ngambil jurusan jomblologi deh”
“nyesel banget nyari jurusan moveon syariah, tiap hari belajar ikhlasss mulu!! gue kan capek!”



Monday, July 29, 2013

Komedi atau Komedi-Komedian ? . . .


Hiburan mungkin udah jadi sebuah kewajiban yang harus terpenuhi bagi setiap orang. Gak mau kan kalo hidup lo galau terus-terusan, sedih terus-terusan, ngarep terus-terusan dan akhirnya keterusan, suram. Hiburan juga bisa dateng dari mana aja. Apalagi anak-anak jaman sekarang, bermodal gadget aja udah bisa cengar-cengir. Gak salah kalo kemudian orang tua lo sampe bilang lo kaya orang gila. Tapi kenyataannya sesederhana chatingan atau twitteran aja bisa buat ngakak. Ya emang lucu sih mau gimana lagi :/

Kalau berbicara media, pastinya TV adalah media paling ampuh untuk mencari hiburan terutama dalam masalah komedi. Kalo ngeliat komedi apasih hal yang kalian cari ? “tertawa” ! iya. Kalo lagi suntuk, capek, badmood gak mungkin kan kalo lo nyari acara sinetron apalagi berita. Ketawa itu sehat, bisa bikin mood jadi bagus juga tapi kalo terus-terusan ketawa nanti lo bisa dibilang sakit juga sih.

Komedi di dunia pertelevisian sendiri emang udah lama ya. Sampe pada bermunculan grup-grup lawak yang masih eksis sampe sekarang. Apalagi bulan Ramadhan kaya gini, selain ustad dan pedagang takjil, komedian juga termasuk yang laris manis. Bahkan rating stasiun TVnya bisa melonjak tinggi karna acara komedi seperti ini. Sampe-sampe para komedian sekarang juga punya acara talkshownya masing-masing. Balik lagi sih, namanya juga pertelevisian kan tujuannya emang untuk ngehibur. Gak salah emang kalo sampe acara talkshow pun disetting jadi lucu gitu.

Tuesday, July 23, 2013

Pengalaman Pertama Lucid Dream


Kali ini gue mau bahas tentang mimpi ! tapi bukan tafsir mimpi loh -_-
Kalo tidur kalian mimpi kan ? Woyadonk.. cuma orang mati yang gak bermimpi dan gak punya mimpi. Nah biasanya kalo kita lagi tidur dan mimpi, pasti kita akan inget mimpi kita setelah kita bangun kan? Itu pun mungkin hanya seperempatnya dan lebih sering kita gak pernah inget semalem lagi mimpi apa.


Tapi pernah gak sih kalian ngerasain masuk ke dunia mimpi secara sadar ?
Jadi saat lagi mimpi, kalian sadar kalo kalian ada di dunia mimpi dan melakukan hal-hal yang menakjubkan ! Bahkan kalian BISA MENGENDALIKAN mimpi kalian sendiri.
Ngerti gak? .. Ngerti aja ya biar cepet.
Nah fenomena itu sendiri biasa disebut dengan istilah LUCID DREAM.
Pernah denger gak ? APA ?? ENGGAK ???!! katrok banget sih. *ditimpuk massal*

Baru-baru ini untuk pertama kalinya gue ngalamin  Lucid Dream itu sendiri loh.
Ternyata setelah gue tweet, banyak juga temen-temen twitter yang gak tau Lucid Dream itu apaan. Bahkan ada yang bilang Lucid Dream itu mimpi buruk. Ada yang nyuruh segera wudhu, ada yang nyuruh langsung baca ayat kursi, bahkan ada yang nyuruh ngeludah ke arah kiri. Untung gak ada yang nyuruh segera ngemil obat nyamuk.

Monday, July 15, 2013

Ketika Cinta Bertajwid


Saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan Saktah. Hanya bisa terpana dan menahan nafas sebentar.
Aku dimatamu mungkin bagaikan nun mati diantara Idgham Billagunnah. Terlihat tapi tak dianggap.
Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti Idzhar. Jelas dan terang.
Jika mim mati bertemu dengan ba disebut Ikhfa’ Syafawi, maka jika aku bertemu dirimu itulah yang disebut dengan cinta.
Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba-tiba semua itu seperti Idgham Mutamaatsilain. Melebur menjadi satu.
Cintaku padamu seperti Mad Wajib Muttasil, paling panjang diantara yang lainnya.
Setelah kau terima cintaku nanti, hatiku rasanya seperti Qalqalah Kubro, terpantul-pantul dengan keras.

****
Semoga dalam hubungan ini kita seperti Idgham Bilagunnah. Hanya berdua, lam dan ro.
Layaknya Waqaf Mu’annaqah, engkau hanya boleh berhenti disalah satunya. DIA atau AKU ?
Meski perhatianku tak terlihat seperti Alif Lam Syamsiah, tapi cintaku padamu seperti Alif Lam Qomariah. Terbaca jelas.
Kau dan aku seperti Idgham Mutaqorribain, perjumpaan 2 huruf yang sama makhrajnya tapi berlainan sifatnya.
Aku harap cinta kita seperti Waqaf Lazim. Berhenti sempurna di akhir hayat.
Layaknya huruf Tafkhim, namamu pun bercetak tebal dipikiranku.
Seperti Hukum Imalah yang dikhususkan untuk ro saja. Begitu juga aku yang hanya untukmu seorang.
Semoga aku menjadi yang terakhir untuk kamu, seperti Mad ‘aridlisukun.
Dan akhirnya setelah sekian lama kita bersama, cinta kita seperti Iqlab. Ditandai dengan dua hati yang menyatu.


By @tausiyahku

Tuesday, June 25, 2013

Libur Telah Tiba


Libur telah tiba (o_o)
Libur telah tiba ( >,<)
HORE :D    HORE :3     HORE B)    HOREEE (~^^ )~

Bener-bener gak terasa gue udah 2 tahun mengemban status “MAHASISWA”, dan tinggal setengah perjalanan lagi untuk menggapai sesuatu bernama toga. Perjuangan 2 tahun kuliah di bukit emang bener-bener mengesankan. Mendaki gunung, lewati lembah, menerjang badai, menerobos macet, apalagi ditambah kuliah cuma 15 MENIT udah jadi rutinitas yang biasa. Anak-anak Reguler Udayana emang mahasiswa tangguh :”) . Proud be part of em!

Hari ini gue udah bisa bernafas lega, karna hari ini adalah hari terakhir UAS sekaligus penutup dari semester 4. Tinggal nunggu hasilnya ajanih, semoga sesuai harapan dan kalo bisa sih plus memuaskan hehe .. amin. Gak muluk-muluk sih, harapan gue bisa dapet nilai A semua. *eh ini muluk2 namanya -_-koplak*

Friday, June 7, 2013

Penipuan Via SMS


“Pelanggan Yth: Anda terpilih sebagai pemenang dan berhak mendapatkan PACAR paket full service dari Undian CAPCIPCUP berhadiah.  Cantik, sholehah, sabar, jago masak, gak kutuan,  dan siap dijadikan istri beberapa tahun mendatang. PIN Pemenang - N94R3P N1CH Y3, FOR MORE INFO : www.jomblosyariah.com

Ilustrasi diatas jangan dibayangin ya. Terutama pria-pria yang masih *ehemm* jomblo.
Ngarep undian berhadiah dapet pacar ? Muke lo kaya acar ! -_-

Postingan kali ini gue mau bahas tentang PENIPUAN VIA SMS. Lo pasti pernah dapet juga kan? Pernah kan ? Pernah donk ya. Coba deh inget-inget yang pernah dapet SMS menang kolor emas, siapa hayo siapa? Pake gak ngaku lagi. Iya iyaaaa gue tau kok gue yang dapet =_=
Tapi apakah masih ada orang-orang yang percaya dengan SMS begituan (?)

INI 2013 MEEEN !!!
-________-

Iya, terkadang gue heran. Di jaman kaya sekarang ini, jaman apa-apa udah pada canggih. Jaman dimana jomblo-jomblo lebih milih gonta-ganti HP dari pada nyari pacar. Masih aja ada yang berusaha melakukan penipuan undian berhadiah via SMS. Apa mungkin para jomblo pelakunya? Ada kemungkinan iya. *kalem*

Saturday, June 1, 2013

BUKAN! Cerita Cinta Anak SD


Kala itu aku masih duduk dibangku sekolah dasar. Mungkin aku beruntung, Tuhan memberikan salah satu anugrahnya begitu cepat. Bahkan bisa dikatakan terlalu cepat untuk bocah seusia ku. Namanya Nia, ya sebut saja begitu. Gadis kecil berparas cantik nan indah akhlaknya. Nia dilahirkan dalam sebuah keluarga yang berkecukupan lebih. Berbeda dengan ku yang terlahir dari sebuah keluarga yang sangat sederhana dengan keterbatasan ekonomi. Banyak anak laki-laki seusia ku yang menyukainya, tak salah memang. Selain cantik, Nia dikenal begitu pandai dan baik hati bahkan untuk anak perempuan seusianya ia sudah fasih mengaji. Tuhan menciptakannya begitu sempurna, tapi apalah daya ku karna dulu perasaan itu hanyalah sebatas kekaguman anak laki-laki terhadap teman wanitanya.

Aku dan Nia adalah teman mengaji disalah satu madrasah disekitar wilayah tempat kami tinggal. Dulu semasih cinta itu kelam, aku tak pernah tau dan tak pernah ingin tau apa yang ia rasakan kepadaku. Bahkan aku tak pernah berfikir jikalau nantinya ia tau tentang perasaan ini. Perasaan yang ku jaga baik-baik. Apalagi hasrat untuk bisa bersatu, mungkin aku perlu tertawa dalam masjid dan berteriak "Siapa aku ini? . . ."

Thursday, May 30, 2013

Matemacinta


Gambar
Apa yang kalian bayangin ketika mendengar kata
Sebagian orang mungkin bakal pusing dan mumet kalo udah berhubungan sama matematika. Tapi gak tau kenapa bagi gue matematika itu asik, iya asik. Jaman SD dulu sering banget cepet-cepetan ngerjain soal dan 3 orang yang bener duluan bakal dikasi jajan gratis. Asik kan :p

Dulu itu matematika adalah pelajaran yang paliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*sejamkemudian*iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing gue suka ! Entah kenapa pelajaran yang paling dibenci dan dihindari ini justru malah jadi demenan gue. Dari jaman SD nilai rapot selalu hanya matematika yang menonjol, pelajaran yang lain ? ah jangan ditanya :|

Bagi gue matematika itu adalah sebuah teka-teki. Sama seperti hidup kalo hidup yang terasa penuh dengan teka-teki aja bisa menyenangkan, matematika pun begitu. Bahkan kalo gue gak berhasil ngerjain bisa sampe kepikiran loh kadang-kadang. Jaman-jaman cinta gue klimaks dengan matematika itu adalah jaman SMP. Waktu kelas 2 SMP gue dapet guru matematika yang rada cuek. Nah kejadiannya waktu itu gue disuruh maju untuk ngerjain sebuah soal. Ya namanya juga manusia, gak luput dari kesalahan. Kebetulan soal yang gue kerjain itu termasuk gampang dan belom sejam udah dijelasin tapi ditengah perjalanan GUE ADA SALAH TULIS -_-

Monday, April 1, 2013

BocahSaico Masuk Majalah


Minggu kemaren gue dikejutkan sama dua berita yang sekaligus datengnya bersamaan. Waktu gue lagi asik stalking orang galau di FB tiba-tiba ada cewek yang gak gue kenal ngechat gue. Setiap ada chat dari orang yang gak gue kenal gue berharap yang pertama bukan minta like status, kedua bukan mau nawarin kerjaan MLM, dan ketiga bukan maho. Iya bener.

Jadi ada cewek khilaf yang bernama Sita Nur yang tiba-tiba chat gue dan membawa kabar yang cukup buat idung gue gatel penasaran. Ini dia isinya *udah izin sama orangnya kok* :


Nah dapet kabar kaya gitu siapa sih yang gak kaget. Apalagi blogger absurd super amatir kaya gue ini. Gue berharap ini bukan trik perekrutan anggota MLM. Hmm..

Saturday, March 30, 2013

Penampilan Baru BocahSaico


Dosa gak sih kalo seorang blogger itu tiba-tiba punya perasaan males nulis? Ngeri banget kalo emang beneran dosa. Eh tapi bisa aja sih males nulis di blog itu dosa. Bayangin aja kalo misalnya ada blogger yang lagi males cerita di blog karna pengen laptop baru, tapi gak punya duit terus dia nyolong. Nah dosa kan, iya dosa.

Cerita diatas cuma salah satu contoh ajasih. Tapi bener juga loh salah satu alasan seorang blogger tiba-tiba jadi males dan jenuh itu karna gak ada sesuatu yang baru diblognya. Itu baru salah satu alasan, belum lagi alasan gak ada ide, gak ada modem, gak ada duit, gak ada waktu, gak ada cinta, gak ada sayang. Udaah putusin aja, ngapain dipertahanin. Eh :|

Masa-masa jenuh ngeblog itu pasti bakal menyerang seorang blogger kok dan itu WAJAR. Tapi seorang blogger sejati gak bakal betah lama-lama dengan kondisi kaya gitu. Kalo kalian mulai gatel karna lama gak nulis? Kalian mulai resah karna diblog gak ada postingan baru? SELAMAT! Anda termasuk blogger sejati.

Wednesday, March 27, 2013

Asal Mula Nama Oges


Kayaknya udah begitu banyak pertanyaan ketika orang-orang mendengar nama Oges. Siapa  Oges? Bagaimana wujudnya ? Berapa hidungnya ?. Udah, gak usah banyak tanya yang pasti dia itu ganteng. Nama Oges udah melekat dengan diri gue sekitar 5tahun lalu, tepatnya jaman-jaman gue baru masuk SMA dan masih imut. Naah buat semua fans gue #plak-_-, baik dunia nyata, dunia maya dan dunia gaib yang udah penasaran dan sering menanyakan gimana cerita gak penting ini langsung aja yukk. Bacanya harus habis ya, kalo setengah-setengah akan menimbulkan fitnah diantara kita :’>. Jangan lupa ditemani segelas baygon hangat biar lebih asik bacanya.

Jadi waktu gue masih kelas 1SMA gue itu bisa dibilang anak perpus. Pokoknya perpus udah seperti kandang terindah dalam sekolah. Bukan karna culun juga sih lebih tepatnya perpus menjadi markas buat PR terbesar saat itu mahahahaa :)). Kebetulan gue sekolah siang dan kelas gue itu sebelahan banget sama yang namanya perpus. Jadi yang seharusnya sekolah jam 1 tapi berangkat sekolah kadang bisa jam 10 :)). Karna kelasnya masih dipake kakak kelas, makanya anak-anak sering ngadem diperpus.

Karna waktu SMP kondisi perpus gue itu enggak banget. Jangankan masuk, nengok aja gak pernah. Begitu SMA dapet perpus yang bisa dibilang lumayan nyaman, berAC dan bagus, keluar deh katroknya. Sampe kaget koleksi perpus ada majalah, buku resep makanan, komik, novel fiksi, komedi dll yang tersusun rapi. Ini baru namanya perpustakaan.

Wednesday, February 20, 2013

Aku Adalah Kamu


sumber gambar


Tanah yang ku injak sama sepertimu
Langit yang ku junjung sama sepertimu
Aku tak berbeda darimu.
Udara yang ku hirup, kau hirup juga
Dingin yang kau rasa, ku rasakan sama
Kita tak terlihat beda.

            Matahari tak kan terlihat beda, dari tempatmu
            Bulan dan bintang kan terlihat sama, dari tempatku
            Kan memberikan cahaya
            Yang sama untuk kita.

Saturday, February 16, 2013

Perjuangan KRS Semester 4


Gak terasa semester 3 dengan semua mata kuliah yang penuh perjuangan terselesaikan juga. Dari yang mata kuliah dosennya rajin banget belum jam mulai tapi udah dikelas, mata kuliah yang mesti berjuang sendirian karna dalam sekelas gak ada temen sejurusan, dapet jam kuliah pagi malem dalam sehari, sampe kuliah yang berangkat pagi pulang pagi juga ada. Perjalanan ke kampusnya sejam kuliahnya cuma 15-20menit nyesek gak sih.

Padahal rasanya baru aja kemaren nulis cerita Perjuangan KRS Semester 3 dan sekarang gue udah cerita lagi tentang KRS Semester 4. Disemester 4 kali ini perjuangan nyusun KRS (Kartu Rencana Study) nya gak seextrim KRS semester 3. Alhamdulillah KRS yang udah gue susun H-1 dari hari KRS’an *nyari mati*, 90% udah pas sesuai dengan jadwal dan KRS temen. Padahal normalnya nyusun KRS dirumah itu sekitar yaa seminggulah sebelum hari KRS’an yang sebenarnya tiba.

Karna kita emang nyusun KRS sendiri jadi emang bener-bener harus bener :|
Pokoknya jangan sampe ada penyesalan dengan mata kuliah yang udah diambil untuk ditempuh.

Saturday, January 26, 2013

Daftar Nama Mantan


WEEEEEIIIISSSS. . . . !
Judulnya FRONTAL ! .__.
Tenang .  .tenang, . .
gue gak akan ngumbar kalian disini kok  . . *ngomong sama mantan-mantan* *sokpunyamantan-_-*

Disini gue bukan mau nyeritain siapa-siapa aja mantan gue dan kaya gimana aja absurdnya gue mantan gue. BUKAN !
Sesungguhnya dan sebenarnya ini juga termasuk postingan yang gak penting kok. Kalo kalian mau close tab silakan. Gue rela, gue ikhlas dan gue ridho tapi gak pake rhoma. Gak tau kenapa otak jail ini iseng tiba-tiba ngebedah masa lalu, kenangan-kenangan bersama mantan-mantan handphone yang pernah gue sentuh, gue dekap, gue ajak tidur, paginya udah disebelah gue. Sweet banget .

Yiha. Yang mau gue bahas itu mantan-mantan handphone yang pernah gue pake (?) ,bukan mantan yang  . . . ah sudahlah.
Kalo gak salah inget gue mulai dikasi megang handphone itu mulai kelas 2 SMP sekitar th 2005. Pokoknya masih imut, polos, dan gantengnya masih stabil *sekarang gak stabil karna lebih sering ganteng dari pada imut dan polosnya* dududu~. . .

Gak kaya anak jaman sekarang ya, SD udah pada pinter dan canggih-canggih megang bebe, android, iphone, tablet atau apalah namanya. Bisa ya otaknya nangkep tentang gituan (?) hmmm. Dulu HP itu masih gak terlalu popular, itupun waktu gue dikasi megang HP dikelas yang bawa HP juga cuma beberapa ekor aja.  

Dari pada topiknya makin jauh bahas mainstreamnya anak kecil jaman sekarang, mending langsung aja gue kenalin mantan-mantan gue. Ini dia :

Tuesday, January 15, 2013

Mission of SuperSpeedy Completed !


Sebulan sudah setelah perjuangan Bosai dalam menakhlukan alien planet Gagarin. TelkomCity pun sudah bisa tenang dengan semua sumber daya energi yang tersimpan dalam Telkom Indonesia. Kini Bosai mulai menjalani aktifitas biasa sebagai mahasiswa yang culun dan misterius namun sudah sedikit gaul karna perjuangannya sebulan lalu.

“Jika ada yang melihat Alien lagi di kota kita, segera goyang kan hidung kalian dan sebut namaku 3 kali,
 . ..dan akupun akan segera datang”
*TAMAT*
.______.

Oke cukup-cukup . .
Cerita diatas hanya sebagai penutup postingan lomba gue yang berjudul “Be A SuperSpeedy and The World in Your Hand”. Postingan itu adalah postingan lomba dari Telkom Speedy dimana gue harus memposisikan diri sebagai superhero. Agak bingung sih awalnya harus membuat alur bagaimana dan seperti apa. Masalahnya gue juga belom pernah ngerasain terbang pake sayap, loncat ke satu gedung ke gedung yang lain ataupun nunggangin elang kaya hero di tipi-tipi. Setelah melalui perenungan tanpa shower, akhirnya postingan gue jadi cuma dalam waktu 3 hari meeeen !

Monday, January 7, 2013

20 Ku


Biar ku telan semua cerita-Mu selama ini
biar ku cerna dan ku saring setiap ampas pahit perjalan ini
biar ku rasa dan ku fikirkan setiap sari yang berarti
dan siap ku peluk jiwa dan raga ku hari ini.

Aku tak kan berharap lebih dari hari ini
tak perlu ada basa basi rangkaian manis,
tak perlu ada yang WAH untuk mengesankan ku
cukup dengan hari yang sangat biasa untuk membuat ku lebih tenang
dan semua yang aku inginkan, Tuhan tau itu.
Cukup.

Tuesday, January 1, 2013

Shewod Edisi Superhero


Gak terasa udah ninggalin 2012 yang penuh dengan kejutan dan cerita. Sejauh ini ngerasa masih belom bisa berbuat banyak, jangankan untuk mikirin orang lain mikirin diri sendiri aja masih kebingungan. Berharap di 2013 nanti semakin bisa lebih baik aja.

Oia di akhir tahun 2012 gue sedikit ngerasa gagal, yaaaa gagal sebagai orang yang menyukai warna ijo lebih tepatnya. Kenapa? Karna sampe detik ini gue sama sekali belom pernah ngerasain Indomie ijo meen. Gue jadi ngerasa bersalah sama diri sendiri dan frustasi tapi gak sampe minum baygon. Gue pun mulai sibukin diri dengan sesuatu yang sebenernya gak penting dan sedikit gak masuk akal.

Sebelumnya gue pernah buat postingan tentang SHEWOD untuk edisi Avatar Twitter dan sedikit tutorial penting dalam membuat shewod, yang penasaran apa itu shewod bisa baca DISINI. Nah kalo inget-inget shewod yang pernah gue buat, otak gue semakin brutal untuk mendalami teknik membuat gambar dengan shewod lebih dalam. Kali ini gue mengangkat tema SUPERHERO. Yaaa !! Jadi gue bakal gambar superhero dengan Ms.Word meeeen ! percaya gak sih ? gue aja harus ambil wudhu 7x baru bisa percaya.