Friday, June 7, 2013

Penipuan Via SMS


“Pelanggan Yth: Anda terpilih sebagai pemenang dan berhak mendapatkan PACAR paket full service dari Undian CAPCIPCUP berhadiah.  Cantik, sholehah, sabar, jago masak, gak kutuan,  dan siap dijadikan istri beberapa tahun mendatang. PIN Pemenang - N94R3P N1CH Y3, FOR MORE INFO : www.jomblosyariah.com

Ilustrasi diatas jangan dibayangin ya. Terutama pria-pria yang masih *ehemm* jomblo.
Ngarep undian berhadiah dapet pacar ? Muke lo kaya acar ! -_-

Postingan kali ini gue mau bahas tentang PENIPUAN VIA SMS. Lo pasti pernah dapet juga kan? Pernah kan ? Pernah donk ya. Coba deh inget-inget yang pernah dapet SMS menang kolor emas, siapa hayo siapa? Pake gak ngaku lagi. Iya iyaaaa gue tau kok gue yang dapet =_=
Tapi apakah masih ada orang-orang yang percaya dengan SMS begituan (?)

INI 2013 MEEEN !!!
-________-

Iya, terkadang gue heran. Di jaman kaya sekarang ini, jaman apa-apa udah pada canggih. Jaman dimana jomblo-jomblo lebih milih gonta-ganti HP dari pada nyari pacar. Masih aja ada yang berusaha melakukan penipuan undian berhadiah via SMS. Apa mungkin para jomblo pelakunya? Ada kemungkinan iya. *kalem*

Mungkinkah di Negara kita tercinta ini ada perusahaan yang bekerja di bidang tipu menipu dengan berbagai modus? Mungkin aja ada PT PERMODUSAN JAYA, atau bahkan Sekolah Modus Kejuruan? Hemmm .. iya kita gak pernah tau.

Cukup deh lo di PHP’in sama mantan. Cukup lo percaya janji-janji palsu dari mantan.
Apa iya lo masih mau percaya sama yang begituan ?
Dih…

Beberapa hari lalu gue dapet SMS kaya gini :


Untung waktu dapet SMS itu gue lagi minum Kopiko white coffee, jadi gak bikin deg-degan.
Selama gue punya HP gue gak pernah menghiraukan SMS begituan. Mau dapet rumah kek, mau dapet mobil kek, umroh kek, dasar kakek-kakek!! Mau nipu gue ? Langkahi dulu induk singa !

2 hari selanjutnya gue dapet SMS begituan lagi -_____-
Iya gue tau gue jomblo, jarang ada yang SMS. Tapi sekalinya ada yang SMS jangan tipu-tipu bisa kali, pft.. Ibaratnya, udah jatuh gak ada yang bangunin pula. Yahh namanya juga jomblo.
Dan ini adalah isi SMSnya :

“Yth. Bpk/Ibu plggn TRI, saya TEDY dr OPERATOR TRI jkt pusat. Sdh menghub.No.anda tp tdk tersambung,jd INFO ini kmi sampaikan lwt VIA SMS dgn hal sbb;selamat No.anda menang undian hadiah UTAMA 1unit NEW HONDA JAZZ dr POIN TRI pin anda 72ie54s77.INFO resmi KLIK: www.undian-hut3care.jimdo.com”

Titik koma dan semua jenis kealayan ketikan diatas udah sama persis seperti aslinya.
Sebelumnya maaf gak bisa menunjukkan bukti screenshotnya karna SMS yang ini masuk ke HP gue yang jadul. Tapi bukan HPnya master Limbad loh. . .
Setelah baca SMS itu yang gue pikirin adalah :
  1. Nyatanya gak ada missedcall yang masuk ke HP gue
  2. Ini orang UN Bahasa Indonesia nilainya dapet berapa ya?  . . .
  3. Pasti tipe orang pelit pulsa nih. Space sama nyingkatnya irit kebangetan
  4. Pak TEDY jomblo gak ya ? Gue takut endingnya dia cuma mau ngajak kenalan. Pft
  5. Tiba-tiba gue penasaran pengen liat webnya
Iya gue penasaran liat mukanya Pak TEDY, #eh -___-
Yang buat gue penasaran itu, apa dan kaya gimana sih isi dari WEBnya. Karna selama dapet SMS kaya gitu gue gak pernah ngecek ke webnya. Dan gue memutuskan INI ADALAH WAKTU YANG TEPAT UNTUK  . . . . . . . . .



Biasanya web yang udah di blacklist sebagai sarana penipuan tentunya blogspot dan wordpress. Masa iya bagi-bagi hadiah mobil tapi beli domain doank gak bisa, keliatan banget kan tipu-tipunya. Akhirnya gue kunjungi web yang tercantum diatas. Masuk di beranda, hawa tipu-tipunya kerasa banget. Untuk ukuran operator yang cukup ternama, web itu terlalu simple dan tampilannya enggak banget :|

Yang gue heran di web itu berani bawa-bawa nama dan pasang foto dirut, gubernur, menkominfo, dan kepolisian. Disana juga tercantum nomor CS dari adminnya. Kenapa pak polisi gak mengadakan scenario penjebakan dan segera meringkusnya pak ? #tsaah

Kemudian mata gue tertuju pada menu “Daftar Pemenang”. Setelah gue buka, gue menemukan sesuatu !

PIN-NYA SAMA KAYA YANG DI SMS :O                   
DAN ITU JUGA NOMOR GUE !! ._____.
Eh tapi yang punya nomor 089685****** juga banyak kali -______-
Kenapa gak nomor belakangnya yang dikasi tau, pft..
Yaa namanya juga nipu, usaha dikit hargai lah. . .

Trus di menu “Gambar Hadiah”, diliatin deh tuh gambar mobil hasil searching di mbah gugel 
Dikotak komentar ada tipu-tipu yang niat banget :)))

PREEETTTTT !!

Padahal dilaman itu GAK ADA kotak komentar, lalu bagaimana mereka bisa berkomentar?
kalo misalnya mau komen juga HARUS punya web yang sama, apalagi itu nongol fotonya jadi gak mungkin bisa asal komen kalo gak punya webnya. Se"kebetulan" itulah ? MUSTAHIL. Itu juga bukan  web yang familiar digunakan. BE SMART!


Setelah sedikit searching di gugel gue nemuin kalo untuk menghindari penggunaan blogspot dan wordpress mereka menggunakan situs free of charge lainnya yang gak banyak orang tau, contohnya: webs[dot]com dan jimdo[dot]com. Jadi kalo diujung webnya ada WEBS atau JIMDO bisa dipastikan itu adalah penipuan. Jadi ABAIKAN saja.

Untuk memastikan kebenarannya, pastinya kita tanya langsung ke operator bersangkutan. Gue sempet stalking Timeline twitter operator itu dan nemuin ini :




Nah udah kebukti kan kalo SMS tadi TIPU-TIPU !
Apa yang membuat mereka melakukan hal tersebut ?
DEMI UAAAAAAANG !!!!
*woles*
Astaghfirullah hal’adzim, semoga kita gak termasuk ke dalam para pencari rizki yang haram.
Jangan sampe ya sob !

Ada sedikit tips dari gue jika kalian menghadapi situasi yang sama :
1. Minum kopiko white coffee dulu biar gak deg-degan
2. Simak baik-baik isi SMSnya. Kalo mencurigakan dan alay, abaikan
3. Kalo nomornya pake nomor kaya kartu biasa, abaikan
4. Perhatiin webnya, situs resmi penyelenggara bukan. Kalo iya cek aja langsung ada nama lo enggak, kalo bukan abaikan.
5. Kalo lo udah ngerasa mencurigakan tapi dia berani nelpon, hal yang HARUS lo lakuin adalah . . DI REJECT .. DI REJECT .. DI REJECT AJAA .. DI REJECT .. DI REJECT .. DI REJECT AJAA .. *sambil joget*
6. Jangan pernah mengirimkan uang dengan alasan apapun
7. Hal yang paling aman adalah konfirmasi langsung aja ke pihak penyelenggara. Bisa ke CSnya, twitter, fb, atau fanpage. Kan udah canggih
8. Dan yang terakhir berdoa kepada Tuhan agar dijauhkan dari segala tindak kejahatan, jangan lupa berdoa minta jodoh juga sob!

Wassalam
Bocah Saico

52 comments:

  1. Seharusnya kalau sobat dapet sms itu lebih baiknya jailin lagi, jangan diemin aja, kalau di diemin malah makin jadi aksinya :D jailinnya dengan BOMB sms yang ratusan sms itu, kan itu membuat HP si Jail jadi HANG. :D wakwakawk
    Saya juga begitu soalnya :D #trik temen -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahahaa maunya gue bales sob
      tapi gak ada pulsanya XD

      Delete
  2. Wahahaha... yang sabar ya.. kali aja penipunya cuma mau ngajak kenalan terus lama-lama nge-PHP'in.. yg penting, jaga hati jgn cepat tergiur om-om #nahloh... maksudnya jgn terayu godaan undian kayak gitu. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciee yang pengalaman di PHPin
      jangan tjurhat ge -_-

      Delete
  3. Wkwk! Gue jadi inget cerita nyokap tentang penipuan-penipuan sejenis, bang XD
    gegara nyokap iseng ngebalesin smsnya, besokannya ditelpon tuh, katanya hadiah 50jt nya mau diapain? Diambil langsung, ditransfer via atm, atau disumbangin? Ya gegara ada options 'disumbangin' dan karena nyokap gue juga udah tau itu bohongan, otomatis pilih disumbangin aja mbak, hadiahnya. Eh, si mbak mbaknya malah marah marah!? Aneh banget dah pokoknya itu! Hahah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL -____-
      kalo gue jadi nyokap lo, gue bakal nyolot balik :))))

      Delete
  4. weewww ngeri banget investigasinya, lengkap, ya kita sbg konsumen yg cerdas aja, ya masa ada dpt mobil tanpa pernah nukarin poin buat undian,,hadeehhh btw itu yg komen pasti akun palsu juga,, haduuhh mmang lah ya, demi uang semua dilakukan :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))) iya lagi niat aja buat postingan haha
      iyak bener ,jaman udah maju harus cerdas jd konsumen u,u

      Delete
  5. gue terpengaruh, coba buka jomblosyariah tadi >_<

    sama, gue juga pernah dapat 2 kali, modusnya sama, ini dari provider gsm, di kasih pin, di suruh cek ke website, dan hasilnya pas kayak gitu,....

    tapi, gue cek ke tweet nya si provider hp, dan diberesin sma mereke

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL :))))))))

      iya emang gak ada matinya tipu2 -__-

      Delete
  6. Hahaha...ini baru BosaiInvestigasi...
    Niat banget lo ya investigasninya...haaha

    Tapi bagus tuh, bersusah payah melakukan investigasi untuk kepentingan sesama, biar gak ada yang ketipu...Good job Mr. Bosai Inversigation...hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya kebetulan aja lagi niat XD
      thanks Mr. pedot

      Delete
  7. Niat banget itu sampe bikin komen-komen palsu kayak gitu ya. Hahaha...

    ReplyDelete
  8. gua malah udah sering banget dapet kyk ginian bang, smsnya masih gua simpen, mau gua jadiin artikel tapi masih belum terealisasi... biasanya mereka pake foto2 umum, coba cek foto yg ada di situs gratisan mereka dengan google foto deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fotonya juga pada palsu semua bzzz

      Delete
    2. untung g ada foto elu dipajang bang wkwkw

      Delete
  9. udah sering...dapet kayak ginian..
    kayaknya semakin tolol apa guenya semakin pinter ya..
    penipunya ketara banget..
    malah ada yg make webID, blogspot. hahaha :)
    dari nomor nya aja bukan nomor operator..:)

    ada lagi yg nipu panggilan interview..
    wah parah deh..malah suruh bayar..
    :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nomornya kaya nomor biasa =_= LOL

      Delete
  10. iye bang.... gue juga heran itu orang niat banget sms-in ke orang'' yg nggak di kenal, padahalkan cuman buang''; pulsa doang. gue juga pernah di kirim sms kayak gitu. intinya gue di kasih duit 50 jt. lumayan, bisa beli mie sekardu berapa tuh.....

    gue pengen telpon tpi gue ga da plsa, klo ga nelpon pnasaran. serba salah gue, bang..... smoga org yg kyak bgni, hidungnya numbuh di jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohooo rasa penasarannya ditahan bang,
      tetep waspada ^^

      Delete
  11. tjie jomblo..
    tjie jarang ada yang sms..
    =_=

    sering dapet sms kayak gitu sih..
    tapi tak cuekin aja ~(^^~)

    ReplyDelete
  12. Yah Ges, gue sering banget dapet sms begituan. Gue sih cuek aja, tapi kadang2 mengganggu banget, misalnya lagi asik- asiknya tidur tiba2 hape bunyi. Gimana gak kesel coba?

    ReplyDelete
  13. bang gambar yg bosai investigasinya keren hehe gue mainin itu terus, lihat, tutup, lihat, tutp.

    orang nipu niat banget ya sampe buat blog segala, awas bang nanti di juga ikutan BE hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL :)))
      awas tuh dibuka tutup 100kali bisa meledak =_=
      wohooo BE amaaaan, kondusif XD

      Delete
  14. iyaaa.. rese' banget tuuhh kalau ada sms penipuan kayak gituu.. pokoknya ngejengkelin banget ..heran aku itu orang dasar emang kurang kerjaan kirim sms2 kayak gt, entahh dapet nomor aku dari mana yah.. masalah bukan satu dua kali aku dapet sms gtuan ini malah berkali-kali.. dan berkali-kali pula gak aku peduliin sama sekali lgsung delete aja ngotorin inbox aku aj...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomornya random kali
      iya masih banyak aja yg nipu2 pft

      Delete
  15. Gue juga pernah sih ges , dapet begituan...
    Gue juga kartu tri.. Dan biasanya kita dikasih tau biar enggak menghubungi call centernya tri yang asli hahaha, aneh banget..

    Buat kita yang paham masalah domain sama internet sih mungkin udah tau itu penipuan, tapi buat yang gaptek, dijamin deh.. Langsung pada mangap-mangap kegirangan dapet sms begituan..
    Endingnya ketipu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahahaa keliatan banget nipunya =_=

      iya, apalagi kalo yg gaptek itu orang tua gitu
      sasaran empukk

      Delete
  16. ges gua baru tahu kalo ada web free of charge, oke ilmu baru ini. bis ini mau gua pelajarin, tengkyu ges atas infonya. tapi sory gua g niat mau tipu2 ini

    ReplyDelete
  17. gue juga pernah dapet dan malah gue jailin balik -__-

    ReplyDelete
  18. wah sama banget ges, serriiiing banget. malah pernah sampe ditelpon trus bilang dapet uang 7 juta dll trus pas minta rekening aku bilang, "wah, saya nggak punya rekening pak..", eh langsung ditutup. wakakaka

    ReplyDelete
  19. gue juga sering dapet sms kaya begitu, suka nyengir sendiri kalo dapet sms kaya gitu :))

    ReplyDelete
  20. gue juga udah dua kali rip dapat sms menang undian mobil yang mengatasnamakan TRI.
    kira2, kalo di kumpul udah banyak banget harta gue. hahaha
    slain itu, juga pernah dapat sms menang duit 75 jt. Sama dapat jupon undian di tango dapat mobil nissan juke. Tapi pas liat di situs resmi, kode yang berhadiah itu tercantum di dalam kemasan. Bukan pakek kupon. Nomor yang harus di hubungi juga nomor hape. xD

    ReplyDelete
  21. percis, gue juga sering ngalamin beginian bang. malah sekarang orang nipu pake teknik beragam. kaya nyebar nomor togel, dan gue pernah dapet yang begituan pas lagi exam -__- kampret gak

    ReplyDelete
  22. niat banget lo bang nyari informasi semuanya, sebenernya ada sedikit berharap supaya benar-benar nyata ya bang hahaha :D
    emang nasib *tiiit* jomblo dapet sms gitu -_-

    ReplyDelete
  23. WAduuhh.. kita eamng kudu lebih ati ati bang! hati2 lho bang nanti malah di rekrut jadi agen pemecah misteri! hahaha xD

    ReplyDelete
  24. Bang Andika ingin denger coveran lagu Direject Aja buatin lah haha ... XD

    Semua operator gak cuma TRI saja sih. Udah dikoleksi sama gue alamat websitenya. Ini juga smartfren ada juga X3

    ReplyDelete
  25. Mr. BoSai Investigasi Good Job !!
    eng ing eng nya lucu bisa tak pke main kak .. hehee

    ReplyDelete
  26. salam kunjungan nih.
    Pertama thanks dah berbagi posting yang menarik dan bermanfaat ini
    Semoga sukses

    ReplyDelete
  27. ass... kunjungan perkenalan...
    bagus banget ni blog, postinganx mantab, adminnya kayaknya berpengalaman, blognya enak dan santai kayak blog Q... hehehe

    ReplyDelete
  28. wakakakak gue juga udah sering dapet beginian bang u,u tapi gue cuek aja. itu asli nipunya kocak banget yang komentarnya =)) lol abis. seharusya kalo mau nipunipu yang niat dikit lah *eh!

    ReplyDelete
  29. banyak banget yah penipuan di jaman sekarang

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...