Tuesday, October 8, 2013

Asyiknya Berbagi Solusi Bareng Forum ICITY


Dalam kehidupan sehari-hari pastinya kita pernah membutuhkan solusi. Sebuah solusi terkadang tidak maksimal ketika kita berusaha untuk menemukannya seorang diri. Tentunya semakin banyak info atau saran yang kita dapatkan, maka akan semakin banyak pula pilihan solusi untuk mengetahui dan menghadapi sebuah permasalahan sekaligus menambah pemahaman mengenai sebuah informasi. Maka dari itu kita membutuhkan peran orang lain dalam membahas sebuah topik yang mungkin berguna bagi diri kita ataupun komunitas yang kita miliki.

Namun, terkadang akses bisa menjadi penghalang utama seseorang untuk berdiskusi membahas sebuah topik tertentu dengan orang lain bahkan orang yang belum pernah kita kenal sebelumnya. Solusi bisa muncul dari pihak manapun, karena dunia ini begitu luas dan tak semua orang mempunyai pemikiran dan pengalaman yang sama. Di jaman serba teknologi seperti ini tak cukup dengan adanya social media atau search engine saja untuk mencari solusi. Disinilah peran sebuah forum online sangat dibutuhkan. Karena dengan adanya forum, seseorang akan lebih leluasa dalam mendapatkan sebuah solusi terutama dengan sistem diskusi. Bandingkan dengan social media yang lebih dominan digunakan hanya untuk tempat berceloteh ria, dan respon yang kita dapatkan juga tidak menjamin. Sedangkan search engine hanya bersifat pasif, karena kita hanya bisa membaca informasi tanpa kita bisa bertanya dan mendapatkan feedback yang akurat. Perlu membuka tab browser baru dan melakukan searching ulang untuk sebuah pertanyaan baru. Bahkan terkadang hasil pencariannya tidak sesuai dengan apa yang kita maksud. It takes too much time, isn’t it? :)

Tuesday, October 1, 2013

Yah, Namanya Juga Hidup


Awal bulan Oktober kali ini gue buka dengan sarapan energen kebanyakan air. Bukan lagi ngirit sih tapi emang karna kegedean gelas. Kalo kasusnya kaya gini bisa dibilang firasat buruk gak ya? Hmmm.. Tapi sama sekali gak ada pikiran aneh-aneh untuk hari ini, apalagi hari ini adalah hari selasa. Entah kenapa gue selalu bahagia dengan hari selasa.

Terbukti dengan tadi pagi gue dapet kabar yang buat gue seneng banget. Tapi tepat dihari ini gue juga mendapatkan musibah besar. Eh bukaan bukan, lebih tepat pelajaran berharga. Gue sendiri gak nyangka di awal bulan bisa ngerasain seperti ini. Sesuatu yang buat gue terpukul dan nyesekkkkk pake huruf k lima kali. Yang gue rasain saat itu badan bener-bener lemesssss banget, pikiran blank, dan pasrah. Baru aja paginya gue melayang, siangnya gue terjun bebas dari Pluto.

Siang itu pas banget adzan dzuhur berkumandang, seketika gue langsung merinding dengan tatapan kosong. Mungkin ini peringatan dari Allah untuk gue dan perlahan gue berusaha ikhlas. Pulang dari kejadian itu gue langsung cari masjid dan …………….jangan bilang siapa-siapa yah ini rahasia kita berdua, iya ini RAHASIA! Sssssstttt ! .............. dan gue netesin air mata '_____' Gak pernah ditegur Allah senyesek ini sebelumnya.