Tuesday, January 28, 2014

Apa Salahku Merindukanmu


source
Masa SMA belum lengkap rasanya kalo lo belum ngerasain yang namanya MOS (Masa Orientasi Siswa). Masa dimana lo bakal ngerasain absurdnya dunia pendidikan. Pake atribut-atribut aneh, topi capil, tas karung, mungkin tahun selanjutnya gue saranin pake kancut baja biar siswanya aman dari serangan senior. Hari pengumpulan adalah hari dimana persiapan MOS akan diumumkan. Gue mulai nemuin tampang-tampang yang bakal jadi kelompok gue nantinya. Sayangnya gue susah ngebedain cowok-cowoknya. Masalahnya semua gak pake belahan rambut. Iya botak, gimana ngebelahnya. Termasuk juga gue, ppfft. Untungnya masih ada tampang yang lebih kriminal dari tampang gue, syukurlah.

Waktu pemilihan warna grup, gue udah komat kamit berharap bisa dapet kelompok warna hijau sebagai warna favorit gue. Minimal kalo gue make atribut warna ijo-ijo mood gue bisa selalu bagus. Ketua kelompok gue boleh tampangnya paling sangar diantara ketua yang lain, tapi faktor keberuntungannya apes banget.

“Selamat, warna keberuntungan kelompok kalian adalah warna PINK !!!!”,
Errrrrrrrr. Seketika anggota lain pengen ninggalin tuh tampang preman sendirian di kelompok PINK. Wibawa gue bisa-bisa luntur gara-gara aura viva la pinkers. Gue udah gak kepikiran lagi untuk bisa tampil macho.

Hari yang udah gue siapin lebih mateng dari jerawat yang mau pecah pun tiba. Hari dimana para ondel-ondel dadakan siap di eksekusi. Gue cuma bisa pasang tampang pas bergairah alias pasrah. Gue gak bisa bedain mana senior cantik mana senior antik. Iya gimana mau bedain kita mulainya aja subuh-subuh, masih terlalu gelap untuk nunjukin aura kegantengan gue. Ternyata bangun lebih pagi dari pada ayam jantan gak ngejamin kita bisa lebih jantan. Buktinya gue gak berani ngelawan senior yang koar-koar kesetanan. Ini lebih ngeri daripada uji nyali di lawang sewu.

Tuesday, January 7, 2014

Selamat Tanggal Tujuh Januari


~ SELAMAT TAHUN 2014 ~
# selamat tanggal tujuh Januari #
Alhamdulillah, masih dikasih kesempatan untuk ketemu sama tanggal tujuh Januari. Hari ini emang bisa dibilang hari bersejarah dalam hidup gue. Kalian pasti udah bisa nebak kalo tanggal ini adalah tanggal keramat kelahiran gue. Tapi entahlah, kalo boleh jujur kadang gue paling gak pingin ketemu sama tanggal ini. Bukan karna umur yang semakin bertambah ataupun usia yang semakin berkurang, tapi karna ditanggal itu pasti akan ada momen-momen yang bakal buat gue terharu, dan gue sebenernya paling gak suka sama jleb momen tipe ini. Yah, bagaimanapun juga tanggal itu pasti akan tiba setiap tahunnya.

Kalo gue pribadi rasanya aneh gitu dapet ucapan birthday. Banyak orang yang sms, chat, mention atau mungkin ngucapin langsung, dan hampir semua berujung dengan minta traktiran. Syukur-syukur gak ada yang minta tukeran daleman. Kalo dulu yang ucapin birthday itu paling rame di SMS sama di pesbuk, meskipun hanya sekedar kalimat "pi bDay EaWh.." . Tapi sekarang medianya udah lebih gaul, ngucapinnya di twitter, bbm, whatsapp, line, path dll. Mungkin beberapa tahun lagi ucapan birthday bisa lewat pintu kemana saja, jadi efektif dan efisien untuk ngucapin secara face to face.

Oia, thanks buat semua yang udah ngucapin birthday hari ini, dan aamiin buat doa-doanya. Kalo ngomongin birthday gak lengkap rasanya kalo gak ngomongin kado. Kalo gue sih gak pernah minta atau mengharapkan sama sekali yang namanya kado *yang mau ngasi juga siapa-_-*, tapi kalo ada yang ngasih ya embat aja!!! :))