Sunday, March 30, 2014

Asem Manis Cinta @BloggerEnergy


Semua orang pastinya punya pengalaman sama yang namanya cinta. Sekalipun masih jomblo dari lahir tapi merasakan cinta pasti pernah dong ya, meskipun cinta itu cuma bisa dijaga dalem hati. Minimal udah pernah ngerasain asemnya nyimpen cinta dihati sambil nungguin kapan manisnya cinta bisa dicicipi.

Sama halnya seperti 12 blogger terpilih dari komunitas @BloggerEnergy untuk berkesempatan menceritakan pengalaman cintanya dalam sebuah buku yang berjudul “Asem Manis Cinta”. Cerita mereka emang udah melalui proses yang panjang mulai dari tahap seleksi internal oleh Ranger (admin) Blogger Energy, sampe tahap seleksi eksternal oleh pihak penerbit. Dari 50’an naskah yang terkumpul kemudian terpilihlah 20 judul yang lolos dari seleksi Ranger, setelah itu dikirim ke beberapa penerbit. Sebagai salah satu Ranger di Blogger Energy, cukup buat gue kewalahan juga milihnya. Terlebih para Ranger di Blogger Energy diskusinya via whatsapp. Tegang, serius, puyeng, tapi kadang buat ngakak juga. Sensasinya itu loooh ~ 

Setelah nunggu cukup lama, akhirnya ada penerbit yang ngerespon baik naskah kita.  Berawal dari sebuah keisengan nyoba ngumpulin naskah para anggota dalam rangka ulang tahun Blogger Energy yang pertama dan gak nyangka akhirnya sesuai ekspektasi bakal bisa terbit menjadi sebuah buku. Sayangnya dari 20’an judul yang lolos dari seleksi Ranger hanya akan diambil 12 judul aja oleh pihak penerbit. Jadi 12 tulisan di buku pertama Blogger Energy bener-bener udah terakreditasi dan gak perlu khawatir sama keaseman dan kemanisan rasa ceritanya.

Cara Menggabungkan Film dengan HJSplit


Sesuai dengan hobi baru gue akhir-akhir ini yaitu download film, dan kebetulan juga ada request dari temen blogger yang minta diajarin cara gabungin film pake HJSplit maka hari ini gue akan menjelaskan dengan sejelas-jelasnya versi gue sendiri. Kenapa versi gue ? karna gue mencoba menggabungkan film dan memecahkan masalah-masalah yang timbul dengan inisiatif gue sendiri. Gue udah nyoba baca tutorialnya ditempat lain tapi hasilnya NIHIL, filmnya malah gak mau kegabung. Sebagai seorang pemula dalam dunia perdownload’an film malah bikin gue tambah mumettt.

Film yang kita download biasanya terbagi menjadi beberapa part, alasan utamanya ya karena biasanya size film itu kan gede dan seorang uploader film jarang ada yang mau upload dengan single link, jadi pasti bakal dibagi menjadi beberapa part. Hasil downloadnya biasanya bentuknya seperti ini.


Nah file film seperti gambar diatas itu masih mentah (?), belum bisa ditonton. Ibaratnya kaya kita beli daging ayam di pasar, biar bisa dimakan ya dimasak dulu dong~
Langsung masuk ke materi yuk…