Wednesday, May 28, 2014

Seleb Instagram


Fenomena seleb dunia maya sekarang ini udah bukan suatu hal yang asing diikuti dengan semakin canggihnya teknologi untuk mengembangkan media di dunia maya itu sendiri. Mungkin juga udah lumayan banyak seleb dunia maya yang kita tau, meskipun wujudnya sama sekali belum pernah nongol di TV. Mulai dari seleb tweet, seleb youtube, seleb soundcloud, bahkan sekarang mulai muncul seleb instagram. Mereka memang secara langsung gak pernah publikasiin dirinya sebagai seleb dunia maya, tapi secara gak langsung bisa dibilang sebagai timbal balik dari hasil karya mereka yang bagus dan kreatif yang membuat banyak orang di dunia maya jadi respect. Sebenernya sih gue juga ada bakat jadi seleb loh, tepatnya seleb dunia gaib.

Seperti yang udah gue ceritain dipostingan sebelumnya tentang social media >>DISINI<<. Instagram adalah salah satu tongkrongan yang paling gue suka. Bukan karena gue suka upload foto muka doang yang sering dibilang foto babie, eh maksudnya foto selfie. Foto di instagram yang gue punya juga baru sedikit kok. Akun gue @djanuarif, hasil jepretannya juga jelek-jelek mendingan jangan di follow deh. Akun kampungan tuh, meskipun yang punya agak ganteng sih.

Saturday, May 24, 2014

Hal yang Bikin Risih di Social Media



Untuk mengawali postingan hari ini, coba deh kalian itung berapa socmed yang udah kalian punya? berapa aplikasi chat yang kalian instal? dan berapa mantan yang udah berhasil move on? Udah gak heran kalo jaman sekarang ini menjamur socmed dan aplikasi chat yang berpengaruh kepada semakin cepatnya mantan menemukan tambatan hati yang baru. Bahasan yang menarik, tapi bukan untuk judul skripsi.

Jaman sekarang ini social media udah lebih diarahkan untuk kebutuhan pengakuan bergaya hidup mewah atau kalo untuk cewek-cewek jaman sekarang biasa kita denger dengan istilah sosialita. Mencoba gaya hidup mewah meskipun hanya check-in di warteg sebelah. Munculnya socmed saat ini memang lebih memenuhi kebutuhan mereka yang haus akan pengakuan atau kasarnya bisa dibilang (sorry to say) PAMER. Yaa emang begitu adanya, secara tiba-tiba setiap orang merasa wajib terlibat disetiap socmed yang ada.

Atmosfir socmed saat ini udah beda sama jaman dulu. Jaman-jaman main friendster, main facebook bahkan semenjak gue main twitter juga belum se’WAH’ sekarang ini. Jaman dulu kalo ada yang posting foto belum ada kesan “pamer”, yang diposting paling juga foto-foto lagi monyongin bibir apanya yang mau dipamerin. Sekarang kalo selfie juga udah lebih elegan, bisa ditempat nongkrong keren, didalem mobil, pake outfit keren, dan lain-lain. Pokoknya ada aja sisi yang dipamerin. Kalo kalian ngerasain gak sih apa yang gue maksud diatas? Hehee. . .