Wednesday, December 26, 2012

Kelakuan Modem


Mungkin hampir semua blogger menggunakan modem sebagai media untuk mendapatkan layanan internet, sama kaya gue. Jujur selama gue pake yang namanya modem, gue sekalipun gak pernah ada yang namanya masalah sama benda mungil yang satu ini. Kalo ada masalah sekalipun gak ada hubungannya sama koneksi internet. Paling cuma tutup modemnya doank yang ngilang gak tau kemana, kalo dicariin gak pernah ketemu tapi giliran gak dicariin nongol sendiri tuh tutupnya. Udah serasa nyari jodoh aja -__-

Gue sendiri make modem GSM yang udah hampir 3tahun selalu setia nemenin gue ngubek-ngubek yang namanya internet. Modem ini gue bilang modem arab, lah namanya aja “etisalat” dan ada tulisan arabnya juga pula. Ini modem gue dapetin bonus dari gue beli laptop. Yaaa mayan lah ngirit gak perlu beli modem lagi kaan hihii . Pas banget pula warnanya IJO :D dan gue pun ngasi nama modem gue ini “GREENSAICO” , dia ini cowok loh kita sahabatan :3

Kalo untuk kartu dari modemnya sendiri gue make “GSM yang baik”, tau kan? Tau donk pasti. Haahhhh masih gak tau?-_- Ituloooh, tau gak? Itutuuu si A**X*IS. Nah sekarang udah tau kan?. Karna sinyal A**X*IS dirumah gue itu udah manteb banget, udah lope lope banget deh. Kalo quotanya habispun internet masih bisa jalan kalo hanya untuk kegiatan browsing, blogging ataupun social networking. Cuma untuk download video aja yang lama, kalo biasanya gak sampe 5menit tapi kalo quotanya udah abis bisa sampe setengah sampe 1jam #MalahPromosi-_-

Oke balik ke topik, jadi akhir-akhir ini modem gue itu punya kebiasaan baru !!

Saturday, December 22, 2012

Ibu, The Best Woman Ever


Ibu itu PEMBOHONG 
1. Saat Akan makan
jika makanan kurang, Beliau akan memberikan makanan itu kepada anaknya dan berkata, “Cepatlah makan, ibu tidak lapar.”
2. Waktu Makan
Beliau selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, “ibu tidak suka daging, makanlah, nak…..”
3. Saat Tengah Malam
saat beliau sedang menjaga anaknya yang sakit, Beliau berkata, “Istirahatlah nak, ibu masih belum ngantuk..”
4. Saat Anaknya Mulai Bekerja
saat mengirimkan uang untuk ibu. Beliau berkata, “Simpanlah untuk keperluanmu nak, ibu masih punya uang.”
5. Saat Anak Sudah Succes
saat menjemput ibunya untuk tinggal di rumah besar, Ibu lantas berkata, “Rumah tua kita sangat nyaman, ibu tidak terbiasa tinggal di sana.”
6. Saat Menjelang Tua
saat ibu sakit keras, anaknya akan menangis, tetapi ibu masih bisa tersenyum sambil berkata, “Jangan menangis, ibu tidak apa apa.”

Ini adalah kebohongan terakhir yg dibuat ibu. Tidak peduli seberapa kaya kita, seberapa dewasanya kita, ibu slalu menganggap kita anak kecilnya, mengkhawatirkan diri kita tapi tidak pernah membiarkan kita mengkhawatirkan dirinya.
Sumber : klik

Berapa orang yang sanggup mengatakan “Selamat hari Ibu. . .” kepada ibunya. Berapa orang yang masih menyempatkan waktu untuk jalan berdua dengan ibunya. Bahkan belum sempat direalisasikan sudah sempat tersirat rasa malu. Bingung juga kenapa terkadang harus berfikir malu untuk mengucapkan selamat hari Ibu. Seiring kedewasaan yang dimiliki seseorang, bukan membuat semakin akrab dengan ibunya tapi malah menjadikan suatu kedewasaan untuk memikirkan hidup masing-masing. 

Sunday, December 16, 2012

Demam Shewod


Belakangan ini anak-anak @BloggerEnergy lagi pada kena penyakit yang gak biasa. Mula-mulanya penyakit itu tumbuh dari sebuah ke envy’an disertai panas idung yang gak normal. Untung-untung kalo bisa sembuh, kalo belom terobati bakal merembet menjadi panas yang luar biasa disertai kejang-kejang ke envy’an dan upil yang mulai mengeras seperti batu. Puncaknya akan kesakitan merintih minta tolong.

Oke pembukaan diatas adalah ilustrasi dari penyakit Demam Shewod alias Demam Shapes Ms.Word. Baru denger kan nama penyakit gituan ? Iyalah nama penyakitnya aja gue baru nyiptain -_-V . Bingung kan itu penyakit apaan? Iya ! gue aja yang buat postingan juga bingung kenapa harus nulis beginian. Kenapa ? oh kenapa aku jomblo ??

Kenapa gue bilang Demam Shewod ? karena akhir-akhir ini ditwitter gue lagi gempar AVATAR UNYU bocah-bocah @BloggerEnergy yang terbuat dari Ms.Word !!!! Tau Ms.Word kan ? Kenal gak ? Itutuuuuh kontes Ratu Sejagat #eh-___- itumah Ms.World kali #garing :’| . Penyakit ini berawal dari makhluk purba asset berharga yang dimiliki @BloggerEnergy yaitu @eva_dino.

Thursday, December 13, 2012

Be A Superspeedy, The World in Your Hand



Suatu cerita terdapat sebuah kota yang aman, nyaman dan tentram dengan sumberdaya energinya yang sangat terkenal, kota itu adalah TelkomCity. Aku sudah lama tinggal bersama  orang tuaku di kota yang sangat indah itu. Aku adalah seorang mahasiswa yang biasa dicemooh sebagai seseorang yang culun dengan kepribadian yang sangat misterius. Aku bernama Bosai (BocahSaico). Aku bukanlah pemuda seperti pada umumnya, bukan karena aku pandai mengaji dan rajin menabung, bukan juga karna aku jago bermain enggrang melainkan karna aku mempunyai kekuatan SUPER !!! Yaaa tak ada yang tau mengenai kekuatanku ini termasuk kedua orang tuaku. Ini adalah sebuah rahasia besar bahwa dibalik keculunan ku, aku adalah seorang SUPERSPEEDY. !! Manusia berkekuatan super dengan kecepatan tak tertandingi.

Kekuatan ini belum lama aku dapatkan, saat aku bermimpi bertemu dengan sepasang kakek dan nenek yang tak ku kenal sebelumnya. Mereka berdua menggunakan seragam kantor dan masing-masing bernama Annisa Speedy dan Dhani Speedy. Mereka datang ke mimpiku dan memberikan amanat dan sebuah kekuatan yang aku sendiri awalnya tidak mengerti tentang kekuatan itu. Aku diamanatkan untuk menjaga TelkomCity dengan kekuatan yang telah diberikan kepadaku. Karna suatu hari nanti akan ada peristiwa dimana Telkomcity akan diserang oleh makhluk-makhluk aneh yang sangat canggih dan saat itulah aku harus berperan melindungi TelkomCity. Awalnya aku menganggap kejadian itu hanya bunga tidurku saja, namun ternyata kekuatan itu benar-benar ada saat aku terbangun dari tidurku. Aku memiliki kekuatan layaknya superhero dalam film-film.

Swift's day



 TAYLOR ALISON SWIFT, seorang penyanyi bergenre country yang lahir tepat 23tahun yang lalu ditanggal 13 Desember 1989 adalah orang tercantik ke 2 didunia setelah ibu (for me). Gak terasa udah sekitar 3tahun gue mengidolakan Taylor Swift dan sampe sekarang masih gak pernah bosen dengerin lagu-lagunya dari jaman albumnya yang pertama. Masalah lagunya doi jangan ditanya, gue hafal semua judul lagunya. Judulnya doank loh yaa wkwk . . . kalo liriknya ya jelas belum hafal semua mungkin cuma setengah dari lagu-lagunya dia. Selain lagu, dilaptop kesayangan juga ada beberapa Music Videonya dan gambar diatas adalah kostum yang dia pake di MV “Love Story”. Menurut gue sampe detik ini, gambar diatas adalah dandanan yang paling keliatan cantikkkkk poll !. Gue suka banget dia berdandan princess dan gak salah deh kalo dia milih gue jadi pangerannya #dududu~

Belum lama ini Swift ngeluarin album baru yang bertajuk “RED”. Sedikit sedih kenapa gak GREEN ajaa hemm ! #penting. Di Album ini lagu RED dan I Almost Do jadi andalan yang paling sering gue play dihenpon. Bahkan biasanya seharian bisa play 1 lagu itu doank. Tersepona banget sama lagunya apalagi kalo udah liat mata kucingnya, sukaakkkkk banget banget. Kalo lagu-lagu dari luar itu gue cuma suka Taylor Swift sama Avril Lavigne aja. Kalo yang lain masih biasa-biasa aja.

Saturday, December 8, 2012

Dibalik Sosok Pahlawan, Trans Sarbagita


Gak terasa penghujung tahun udah dateng aja, rasanya baru aja kemaren berdoa untuk resolusi di 2012. Bentar lagi juga udah tahun baru, gimana udah punya gebetan untuk nyambut tahun baru sama-sama belom? Nunggu pergantian tahun bareng, tiup terompet bareng, maen kembang api bareng, suap-suapan kutu juga bareng. Belom yaaaa? HAHAHAAHAHAASAMA. Penghujung tahun ini di Bali cuaca sama hati lagi konek banget nih, sama-sama gak nentu. Ditempat kalian gimana tuh ?. . .

Oia sekitar setahun lalu Bali punya pahlawan baru loh, bukan Superman berkolor ijo ataupun Batman berjubah pink. Apalagi Ultraman yang jago naek elang, bukan !! bukan mereka. Pahlawan ini menerjang pekatnya panas pulau Bali dengan bertajuk “Bali Clean and Green”, dan menopang harapan yang besar untuk perbaikan angkutan umum dan transportasi di Bali. Untuk temen-temen yang tinggal di Bali pasti udah pada tau kan, dia adalah Trans Sarbagita.

Tampilan Luar

Wednesday, November 21, 2012

Oleh-Oleh Seminar Raditya Dika


Sebelumnya udah pada baca kan sekelumit cerita gue bisa dapetin tiket seminarnya bang Raditya Dika ?  APA ?!! BELOM ?!! Sini gue suapin obat nyamuk bakar yuk  . . yang belom tau bisa baca DISINI ya. Naahh akhirnya impian selama ini untuk bisa nonton seberapa besar lubang idungnya bang Radit kesampaian juga, Alhamdulillah. Kesan pertama ikut seminarnya itu jujur gue KESEL !! kesel banget. Bukan karna bang Radit nya tapi karna doa gue dipostingan sebelumnya gak dikabulin. PAS banget depan gue duduk ada orang pacaran mesra banget sumpah, sungguh tekanan sosial selama acara berlangsung. Sempet lebih kesel karna mereka beberapa kali tuker-tukeran kursi gitu. Gue juga gak ngerti maksudnya apaan, tetep aja mereka didepan gue-____-

Sebelumnya mau bilang bigthanks sama @naydaryiadi & @gungist19, adek angkatan yang gue kenal yang ternyata nonton juga. 
Untung deh pas hari H dapet temen nonton *modus*. Acara pembukaannya sumpah lama banget, terutama promosi sponsor utama FA**BE*R *CAST***ELL. Trus di isi nyanyi-nyanyi gak jelas tapi sebelum dibuat ngakak sama bang Radit lumayan di pembukaan udah dibuat ngakak duluan sama pertunjukan Teater Kini Berseri, teater yang menjadi kiblat teater di Bali. Singkat cerita setelah nunggu sekitar 2JAM!!! Sesosok makhluk yang dinanti-nantipun menampakkan dirinya . .


KYAAAAAAA !!!!! KEREEEENNNNNNNN orangnya JAKETNYA !!!!!!!!

Sunday, November 18, 2012

Radityadika oh Radityadika


Gue mulai tau sosok bang Radit itu tepatnya waktu gue mulai demen twittteran. Yaaa sekitar 2tahun lalu lah dan bang Radit adalah orang pertama yang gue follow, sebelum-sebelumnya gue gak begitu tau siapa dia. Yang gue tau dia itu penulis udah gitu aja.___. Nongol di TV juga jarang menurut gue dan setelah gue jadi blogger gue baru tau bang Radit itu juga menjadi kiblat di dunia standup comedy. Dibilang ngefans banget juga enggak, biasa aja. Tapi gak tau kenapa semenjak jadi followersnya apalagi tau dia suka diundang untuk ngisi standup comedy gitu gue jadi pengen banget nonton langsung. Sayangnya disini itu jarang banget ada yang ngadain acara dengan bintang tamu bang Radit.

Sampai pada suatu hari *dongeng banget-_-*, sekitar bulan Juli lalu Senat Mahasiswa Program Diploma di Fakultas gue ngadain seminar dengan pembicara RADITYADIKA !! Waktu itu baca brosurnya udah jingkrak-jingkrak seneng banget dan harus nonton ! Walaupun itu cuma seminar bukan standup comedy tetep aja gue pengen banget ngeliat seberapa besar lubang idung bang Radit secara langsung. Bedanya kalo seminar itu dirancang untuk lebih memotivasi penontonnya sesuai dengan tema yang udah ditentuin panitia atau istilah bekennya jadi motivator. Yaaa walaupun dikata motivator, gue yakin bang Radit gak kehabisan ide untuk buat kita ngakak.

Friday, November 9, 2012

Fake Smile


Beberapa situasi yang mungkin gak pernah kita inginkan bisa aja tiba-tiba dateng dikehidupan kita, yaaa maklum namanya juga hidup. Terlalu sering mendengar bahwa setiap orang itu punya batas kesabaran. Di sisi lain bagi mereka yang menganggap dirinya penyabar selalu berpegang teguh pada ketegaran. Coba tanyakan pada diri kalian sendiri, apakah kalian akan bener-bener ikhlas ngerasain hal yang buat kalian sakit terutama dalem hati ?. Sebijak orang mengatakan “Saya tegar”, gue yakin terselip sedikit penyesalan dan kekecewaan. Itu manusiawi meen, setegar kalian didepan semua orang selemah itu pula kalian dihadapan Tuhan.


Orang tegar juga punya Tuhan, untuk apa Tuhan mereka? Untuk tempat mereka mengeluh. ! Masih bisa dikatakan tegar ? dan ternyata kata tegar pun hanya berlaku sebatas hubungan horizontal. 


Sunday, November 4, 2012

Bentar lagi dehh . . . .


Pernah gak sih disaat kalian udah sayang, udah sering ngasih kode, udah sering kangen, tapi orang yang dikangenin serasa gak ngerespon sama sekali. Pernah gak ? Sakit gak ? Nyesek gak ? Sampe galau juga gak ??? . . . Kalo jawabannya IYA, yaudah itu derita hidup lo masing-masing yaaa. Di postingan ini gue bukan mau bahas masalah itu :p gue mau bahas sesuatu yang emmmmm . . . .bentar lagi deh. Kalo diceritain 5 menit lagi gimana ? eh 15 menit lagi deh yaa :D
*15menit kemudian*
Udah 15 menit ya ? bentar lagi aja gimana ? 10 meniiiit lagi. Oke :D
*10menit kemudian*
Cepet banget. . . Gimana kalo 10 menit lagi deh. Bentaaaaaaar lagi  ‘______’
WOOOOY !!!!!!!
NIAT CERITA GAK SIH ????!!!!!!!!
GUE SANTET JOMBLO NIH !!
Eh iyaiyaaaa-_______________________________________-
Gak usah disantet juga udah jomblo-_____________________-
Dari cerita diatas udah tau kan gue mau bahas apa ? Masih gak tau ? Yaudah gue ceritain tapi bentar lagi ajadeh . .gimana ? #eh *ditimpukpembaca*

Sunday, October 14, 2012

The First Saico’sDay


Selamat tanggal.14 teman-teman \(´▽`)/
Hari ini mendadak menjadi hari yang spesial semenjak negara blogger menyerang, why ? YAP !!! Tepat hari ini blog gue udah berumur 1tahun brooo. Gak terasa banget hari ini genap sudah blog gue berumur 1 tahun :’) Kalo ibaratnya bayi 1 tahun udah bisa ngapain ya ? merangkak ? tumbuh gigi kah ? atau pacaran #Lupakan. Selama setahun bersetubuh dengan blog ini udah banyak banget pengalaman yang gue dapet, termasuk nambah pengetahuan juga. Kalo dulu gue hidup dengan segala kegaptekan gue tapi sekarang udah lumayanlah setidaknya gue gak segaptek dulu. Udah bisa bedain mana cewek beneran dan mana cewek jadi-jadian. Pengetahuan, info, pengalaman dari postingan temen-temen semua juga termasuk salah satu faktor yang ngebuat gue lebih update. Oia 1 lagi manfaat yang gue dapet semenjak jadi blogger yaitu udah gak buta sama photoshop ! Kalo yang dulunya buka photoshop cuma bisa dipandangin doank tapi sekarang udah mulai bisa ngedit-ngedit gambar. Yaa walaupun gak jago yang penting ada usaha kan :’D

Blog rasanya udah jadi sebagian dari nyawa gue juga. Bukan lebay atau gimana mungkin bukan cuma gue doank yang ngerasain tapi semua blogger sejati pun ngerasain juga. Jangankan seminggu kadang sehari gak buka blog aja rasanya kaya ada yang ngeganjel dihidung jadi gak bisa nafas pengen ngeblog *anggap aja nyambung*, padahal kalo udah buka blog gak tau mesti ngapain. Ngeliat statistik ya segitu-segitu doank, mau ngpost gak ada ide, mau design apalagi. Ujung-ujungnya yaa paling cuma blogwalking.

Friday, October 12, 2012

Save Our Bali


Mungkin hari ini terlihat hari yang biasa aja bagi kalian diluar sana. Hari ini, ditanggal ini dan dibulan ini adalah sebuah hari yang gak akan pernah terlupakan oleh hampir seluruh penduduk Bali. Hari ini bukan hari ulang tahun gue, bukan hari gue jadian apalagi hari pernikahan gue :’| . 10 tahun silam ditanggal dan bulan yang sama tepatnya ditahun 2002 adalah terjadinya tragedi Bom Bali. Masih ingatkah teman-teman dengan berita tentang Bom Bali yang sampe detik ini menjadi sebuah cerminan dalam dunia terorisme ?

Dulu jaman itu gue masih belom ngerti sama yang namanya cinta, PHP apalagi sakit hati, ngupil juga masih pake jari kelingking. Waktu itu gue masih dibangku SD dan menikmati masa-masa keimut-imutan gue #penting. Seperti tahun-tahun sebelumnya hari ini dilakukan upacara peringatan 10tahun tragedi Bom Bali I di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Jimbaran, Kabupaten Badung. Tragedi kemanusiaan itu untuk pertama kalinya akan dipusatkan di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK) Jumat, 12 Oktober 2012, karena tahun-tahun sebelumnya dilakukan di monumen Ground Zero atau titik ledakan terbesar tragedi bom Bali di Legian Kuta.


Monumen Ground Zero

Tuesday, October 9, 2012

My Artwork : GEISHA


Akhirnyaaaaa gue bisa mosting artwork lagi setelah sekian lama tidur vakum . . .
Mungkin kalo diliat dari judulnya kalian ngira gue bakal gambar Geisha Band. TETOOOOOTTT !! *ini bukan bel tukang roti* kalian salah besar. Geisha yang gue maksud di sini adalah real Geisha atau Geisha dalam arti yang sebenarnya. Masih ada yang gak tau Geisha itu makhluk jenis apaan? :’| yang ini loooooh ~


Udah tau kan ? Sering liat kan ? dimana hayo ? Itu bukan badut Dufan loh ya -__- . Menurut yang gue tau Geisha itu adalah seorang penghibur di negara asalnya yaitu Jepang. Wanita penghibur gitu ? WAW *salto*. Lebih jelasnya setelah gue search Geisha (芸者 “seniman”) dalam bahasa jepang adalah seniman atau penghibur tradisional (entertainer). Tugas utama seorang geisha adalah menghibur tamu di rumah minum teh. Mereka menari, menyanyi, memainkan alat musik (shamizen, taiko, fue, dll). Untuk mendapatkan keahlian ini, mereka harus belajar di sekolah geisha sejak usia dini. Mereka mempelajari sastra, musik, tari, tatakrama (duduk, berjalan, berdiri, dsb)

Sunday, October 7, 2012

Surat Suram


Memilih . .
Terkadang menjadi sebuah dilema ataupun kegelisahan tersendiri dalam setiap masalah. Saat pilihan menjadi jawaban dan solusi terakhir dalam hidup. Mengapa harus memilih ? Bukankah Tuhan yang telah mengisahkan jawaban untuk segala takdir. Haruskah memilih pilihan yang tak kita ketahui akhirnya. Betapa sulit mengendalikan emosi untuk menahan dan tak memilih.

Siapa yang tak pernah dilema ? Hidup siapa yang tak pernah resah ? Manusia mana yang tak pernah galau ! Diri inipun bukan seseorang yang sempurna dalam segala hal. Dia yang berfikir kelemahannya merusak semua perasaan yang ada. Dia yang mengumbar-ngumbar rasa selayaknya debu dalam pekatnya siang. Dia yang terjalin dalam ketidaksengajaan suratan-Nya. Semua hidup, tumbuh dan hadir dengan berbagai jalan Tuhan.

Sekarang hanya tersisa aku dengan semua cerita ini
Dan terbekas suram kini dalam surat ini

Wednesday, September 26, 2012

Kemah Bina Bakti Mahasiswa XXV




Kemah Bina Bakti Mahasiswa (KBBM) adalah sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan rutin setiap tahun oleh Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Dimana kegiatan ini adalah salah satu rentetan dari kegiatan ospek yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru atau mahasiwa lama yang belum mengikutinya dan KBBM hingga saat ini udah sampai ke 25 yang dilaksanakan pada tgl.21-23 September 2012 di desa Petang, Badung. KBBM XXV ini adalah KBBM yang ke dua kalinya buat gue, bedanya kalo di KBBM XXIV tahun lalu gue jadi peserta tapi tahun ini gue jadi panitia cuuuy dan panitia yang gue pilih adalah sie Pington.

                                   Pington ? apaan tuh ? sejenis upil bakar kah ?                 

Pington (Pendamping Pleton) adalah sepasang pendamping tiap-tiap pleton (kelompok) di KBBM. Jadi dalam acara KBBM ini terdapat 16 Pleton (kelompok) dimana tiap pleton berisi 80’an perserta yang masing-masing pleton didampingi oleh sepasang Pington. Hmm . .bayangin aja deh kampus udah kaya lautan manusia dari yang jomblo, single sampe yang lajang #BedanyaApa-_-. Jadi gue kedapetan tugas untuk mendampingi Pleton 2 yang bernama BLACKETT bersama pasangan gue yang bernama Yunita.

Gue sama yunita dipertemukan pertama kali dengan Pleton 2 (Blackett) pada saat persembahyangan KBBM XXV tgl.09 September 2012 sekitar 2minggu sebelum hari H. Hari itu gue dan Yunita ngenalin diri depan mereka dan mulai memperhatikan setiap detail tampang-tampang yang bakal gue dampingi selama KBBM berlangsung. Entah mereka takut sama kita atau lagi nahan pipis mukanya pada ngenes semua. Hari itu gue resmi jadi pendamping mereka dan mengarahkan mereka ke jalan yang benar #halah.

Thursday, September 6, 2012

Perjuangan KRS Semester 3


Sebelum gue ceritain perjuangan gue nyusun KRS disemester 3, gue mau kasi penjelasan dulu terutama KRS itu apa. Mungkin dari mentemen ada yang masi SMP atau SMA otomatis mereka gak tau KRS itu makhluk atau benda apa. KRS (Kartu Rencana Studi) adalah lembaran nyawa kalian selama 1semester kedepan. Kenapa ? Karena KRS sendiri terdiri dari macam-macam mata kuliah apa aja yang akan kalian tempuh selama 1semester ke depan. KRS bakal kalian dapetin setiap semester. Jadi setiap KRS itu pasti punya cerita dan perjuangannya masing-masing. Dari stres, bingung, galau, gundah gulana, merana, melas aaaaaaaah semua pernah gue rasain padahal sekarang masih semester 3 -_____-

Trus kalo kuliah itu setiap mata kuliah punya yang namanya SKS (Satuan Kredit Semester). Contohnya mata kuliah “Pengantar Ilmu Kejombloan” itu ada 3SKS, berarti dalam mata kuliah itu ada apa yaa hmmm anggap aja nilainya 3 gitu deh ._____. Susah dijelasin. Nah sekarang lanjut ke sistem KRS di kampus gue. Sekarang gue kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Di Fakultas gue itu boleh nyusun KRS sendiri bukan paketan. Artinya setiap semester kita boleh ngambil bebas mata kuliah apa aja yang kita mau asalkan kita udah menuhin syarat dari mata kuliah itu tapi tetep harus konsultasi sama dosen pembimbing. Kalo paketan itu artinya setiap semester mata kuliahnya udah dipaketin sama Fakultasnya jadi udah pasti setiap orang dalam 1angkatan belajarnya nanti sama. Kalo nyusun sendiri itu tiap orang pasti isi KRSnya beda-beda nanti setiap mata kuliah temennya beda lagi beda lagi. Sekelas sama senior yang 2 sampai 3tahun di bawah kita udah jadi hal yang biasa. Di Fakultas gue itu ada aturan bahwa bagi mahasiswa yang IP Semesternya diatas 3,00 bisa ngambil SKS full yaitu sebanyak 24 SKS untuk ditempuh disemester selanjutnya.

Sunday, September 2, 2012

Persahabatan Power Rangers



Persahabatan bagai Power Rangers, mengubah monster menjadi makhluk unyu :3 
Mungkin itu yang sekarang lagi gue rasain dengan sahabat-sahabat baru. Gak terasa udah hampir setahun gue ngblog dan menjadikan blog ini sebagai pelampiasan emosi dengan berbagai cerita. Sampe akhirnya gue dipertemukan dengan orang-orang pilihan Tuhan untuk menambah ilmu kesesatan *nahloh wkwk*. Sebelumnya gue pernah ngebahas masalah sahabat dunia maya disini. Sekarang gue nemuin kebersamaan baru didunia maya dari Grub blogger yang sedang booming dengan kegiatan awardnya. Semua berasal dari Blogger Energy dan semua member Blogger Energy udah gue anggep sahabat sendiri. Disana ada 4admin aktif yang mengelola grub tersebut diantaranya ada BAYU, YOGA, EDOTZ dan gue sendiri OGES.

Banyak hal yang udah para admin laluin dalam kebersamaan Blogger Energy walaupun umurnya belom genap sebulan. Terutama dalam hal saling memberi semangat dan saling mengisi dalam mengelola grub itu sendiri. Terakhir kita bener-bener prepare untuk memilih  dan mempublish anggota yang berhak mendapatkan award Blogger Energy. Walaupun sebernernya kita udah tau yang dapetin award siapa aja, tetep aja semua deg-deg’an menjelang pengumuman.

Wednesday, August 29, 2012

Oleh-Oleh Mudik


Bzzzzzzzzzzzzzz . . . . *sejenis mendesah*
Akhirnya gue pulang dari kampung halaman. Udah seminggu lebih gue mudik dan selama itu pula gue mengabaikan blog ini. Huhuuuu . . .*kecup blog*. Seperti biasa setiap hari dikampung halaman gue habisin cuma untuk silaturahmi ke keluarga-keluarga yang jumlahnya jangan ditanya banyaknya. Ketemu keluarga cuma setahun sekali mungkin udah wajar bagi sebagian orang terutama untuk umat muslim. Moment lebaran jadi satu-satunya moment kumpul keluarga besar yang paling pas dan mudik ke kampung halaman adalah salah satu jalan untuk mewujudkan itu. Setiap mudik hal yang menjadi paling populer seketika adalah "oleh-oleh". Setiap gue bilang kalo gue mau mudik gak ada 1orangpun yang gak minta oleh-oleh. Berhubung gue baru pulang mudik dan yang minta oleh-oleh juga banyaaaakkkk bagi yang gak kebagian oleh-oleh makanan jangan khawatir, gue punya oleh-oleh lain buat kalian. Seperti tahun-tahun sebelumnya oleh-oleh utama yaitu cerita, baju kotor dan foto-foto pastinya~



Selama mudik banyak hal yang gue temuin di kampung halaman termasuk situasi absurd, situasi yang buat gue mati gaya. Mungkin karna gue juga gak terlalu bisa beradaptasi sama keadaan disana, jadi kalo ada apa-apa udah bingung deh kaya semut kepanasan.

Sunday, August 19, 2012

Cerita Kecil Untuk Fitri


Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar
Laillahaillallah Huallah Huakbar
Allahuakbar Walillahilham . . .


Sumber Gambar
 Alhamdulillah . . . 
           
Petang penuh doa menemuiku lagi
Allah sudah siap menyucikanku lagi
tapi . .
Justru akulah yang belum siap
Aku belum pantas ya Allah
Aku punya setahun cerita
Ku rasa ini waktu yang tepat untuk ,
Untuk aku mengeluh mengapa aku seperti ini.





Hmm . . aku rasa,
Mungkin ibu bisa menggunakan yang lebih tertutup
Kakaaaaaakk, tak adakah pakaian yang lebih longgar ?
Kenapa aku yang berpakaian lengkap.


Saturday, August 18, 2012

ABG SMA Peduli Dengan Malu !

Bagi kalian yang udah pernah ngerasain suka duka, jerit tawa dan jungkir balik di dunia SMA, pasti ngerasa bahwa dunia SMA punya segudang cerita yang gak ada habisnya. Jujur gue sendiri juga ngerasa bahwa masa-masa SMA itu lebih indah dari jenjang sebelumnya. Ngupil dikelas waktu SMA sama ngupil dikelas waktu SMP rasanya beda meeeeen, entahlah. Tapi gue bukan mau bahas beda upil gue waktu SMA sama waktu SMP, tapi bagaimana cara ABG SMA / sederajat jaman sekarang menunjukkan kepeduliannya . ! Bahkan terhadap bangsa dan semua bisa kalian lakuin dari hal yang paling kecil.  

Berhubung menghubungkan hubungan yang dihubung-hubungkan #halah, sekarang kan masih nuansa kemerdekaan tuh. Nah kita harus tetep jaga semangat muda yaaa :3 jangan umur doank yang muda tapi hidup gak punya semangat. MALU WOY MALUUU  . .!! Ngomong-ngomong keMALUan, kalian pernah gak sih ngerasa malu karna sesuatu hal yang positif ???

Untuk yang pada masih sekolah pernah gak sih ngeliat papan BUDAYA MALU disekolah kalian? Gue rasa di setiap sekolah pasti ada papan itu. Tapi sayangnya papan bermakna mutiara itu cuma jadi pemandangan doank. Jangankan untuk nerapin, mungkin yang baca full dari poin 1 sampe terakhir juga ga banyak. Bahkan mungkin ada yang gak pernah baca atau gak pernah tau sama sekali disekolahnya ada papan begituan.

Monday, August 13, 2012

Energy For Personal Blog


Siapa coba dari kalian yang gak seneng kalo blognya rame ? Mungkin semua berawal dari coba-coba buat blog, coba-coba nulis sesuatu dari yang alay, galau, serius, misterius, mistis sampe bahkan upil pun bisa jadi bahasan yang menarik diblog kalian. Sampe akhirnya sekarang blog lo rame, punya pembaca tetap, banyak yang komen dan bahkan punya banyak sahabat blogger. Yaa semua mungkin berawal dari coba-coba. Sekarang masalahnya faktor apa aja sih yang ngebuat kalian betah ngblog. Dilingkungan gue, gue udah lumayan dikenal sebagai seorang blogger. Dikampus, keluarga, temen maen, temen dunia maya, mungkin dunia goib pun tau #halah. Gak sedikit temen-temen yang abis mentengin blog gue selalu bilang “wahhh pengen juga tuh punya blog”.  Beberapa dari mereka juga udah gue ajarin pelan-pelan untuk mulai ngblog.

Tapi rata-rata dari mereka selalu ngeluh dan selalu nanya “kok lo betah ngblog sih?” Mau tau kenapa? Mau tau nih ? Mau tau banget atau mau tau ajaa ? *kemudian ditimpuk pembaca*. Jawabannya karna gue nikmatin semuanya. Di awal gak perlu terlalu maksain blog harus dengan design yang bagus, postingan harus kritis, dan harus ada yang komen. Semua ada tahapnya dimana nanti lo bakal dapetin itu semua. Bahasa gaulnya lo harus woles (dibalik jd selow=slow) #GakPenting.

Tuesday, August 7, 2012

My Artwork : WOMAN WITH THE RANGDA

Balik lagi dengan postingan artwork gue (^.^)/
Objek yang kali ini gue gambar berhubungan erat dengan daerah dimana gue tinggal. Sekarang pertanyaannya dimana gue tinggal ? di Prancis ? Hongkong ? Belanda ? Kolong meja ? hmmm. . . gimana kalo dihatimu :3
Kalo kalian liat gambar ini pasti kalian tau gue tinggal dimana


Nah udah tau kan :D
Masi ada yang gak tau ? beeuuuhhh kebangetan -______-
Gue tinggal di Bali ! yak BALI !. Hayooo siapa yang pengen ke Bali . . . >.<
Pulau dewata ataupun pulau seribu pura ini dikenal sampai ke mancanegara karna sektor pariwisatanya. Selain pariwisata di Bali juga ada tuh makhluk mitologi Bali yang cukup terkenal dan disebut dengan nama “RANGDA”. Jika dibaca dengan logat Bali pengucapannya menjadi RANGDE dengan huruf E yang diucapkan persis pada kata Elang.

Saturday, August 4, 2012

3 Mata Memandang Uang

Sebelum gue bahas lebih lanjut, ada 3 pertanyaan yang harus kalian jawab.
1. Apa selama ini lo ngerasa kesulitan dapetin yang namanya uang ?
2. Apa lo pernah ngerasa capek untuk dapetin yang namanya uang ?
3. Ngerasa udah melakukan segala cara tapi uang gak dateng-dateng ?

Mungkin sebagian besar dari kalian jawab “Enggak” demi menghargai arti hidup, tapi gue yakin jawaban “Iya” juga pernah sempet dateng dipikiran lo walaupun cuma sepintas. Gue sih gak munapik yaa, gue juga pernah ngerasa & berpikir kaya gitu. Semua tau kalo cara berfikir kaya gitu emang gak bener! kenapa ? Bakal gue bahas disini.

Gue mulai bingung kenapa orang-orang yang tergila-gila sama yang namanya uang tuh harus disebut “mata duitan”. Padahal kalo menurut gue yang ngebuat orang jadi gila harta itu bukan karna matanya tapi karna nafsunya. Bisa aja kan istilahnya jadi “nafsu duitan”, lebih keliatan gairahnya kalo orang itu gila harta wkwkwk . . . Itusih menurut gue~


Nah coba sekali lagi lo pikirin deh istilah “mata duitan”. Trus coba pikirin lagi kenapa harus mata ?, kenapa gak yang lain ? . . .
YA !!!
Kalian menemukan jawabannya !
Mana Mana Mana   \(‘_’ )(‘_’)( ‘_’)/

Wednesday, August 1, 2012

My First Artwork : PUNKGIRL

Oiii Oiiii …. 
Ada yang baru diblog gue sekarang !
Diawal bulan agustus ini gue buka dengan postingan yang beda dari biasanya. Mungkin udah banyak ya blogger yang buat artwork gitu dan banyak artwork dari mereka yang keren-keren. Salah satunya bang jojon (yulianzone) yang paling gue demen ARTWORKNYA hihiii . . .  dan jiwa seni gue terpanggil untuk melakukan hal yang sama !

Mulai sekarang diblog gue bakal ada ”Artwork Gallery”. Tengok deh diatas, lamannya udah nyantol,hohooo . . . Yaaa walaupun isinya baru satu, nanti lama-lama juga banyak. Sekarang gue mulai coba-coba bikin artwork gitu, yaaa walaupun gak jago-jago amat gambar. Itung-itung ngisi waktu luang,  gambar apa kek gitu yang bisa digambar.

Ini dia sedikit penampakan artwork gue sebelum diwarnai diphotoshop :


Sebenernya gue suka gambar dari SMP, cumaaaaaaaa gue paling gak suka sama yang namanya mewarnai. Dulu pernah kejadian waktu SMP disuruh gambar Naga, pas belum diwarna menurut gue mau ngebentuk naga, eh pas diwarnai malah mirip buaya dan lebih parah lagi guru seni gambar gue bilang itu KADAL !! 

Thursday, July 19, 2012

Shout Out Our Thoughts

Yeaa. Shout out our thoughts !
Sebuah kalimat yang sebenernya simple tapi punya arti yang besar. Coba bayangin deh kalo misalnya segala hal yang lo lakuin lo cuma bisa diem diem diem dan diem. Sampe suatu ketika lo punya sebuah ide nih tapi lo malu atau takut gagal misalnya, dan lo memutuskan untuk terus diem dan gak ngelakuin apa-apa. Kapan Indonesia mau maju coba kalo semua penghuninya kaya gitu. Butuh sebuah perubahan meeeen. Gak cukup punya ide doank tapi lo juga harus berani mengutarakan, DAN lebih gak cukup kalo lo punya ide dan ngomong doank, kalo gak ada pembuktian nyatanya juga buat apa.

Sebagai seorang blogger gue juga gak mau cuma stuck ditempat ketika temen-temen blogger yang lain melakukan sebuah perubahan, perubahan ke arah positif dan lebih baik pastinya. Kalo sebelumnya gue sempet nulis postingan tentang "Alayers mulai menguasai dunia", kita sebagai blogger yang merasa lebih waras dan kreatif pastinya gak mau kalah donk sama para alayers. Bahkan gak hanya menguasai tapi juga mengubah dunia ! Terutama mengubah cara pandang dunia terhadap negara kita tercinta Indonesia. Dengan mengangkat wacana "Shout out our thoughts and make a better Indonesia", para blogger akan mengutarakan opini mereka melalui postingan dimasing-masing blog yang mereka punya.  Gak cuma konsepnya aja yang menarik kan, tapi kita juga buktiin kepedulian kita melalui postingan yang kita publish.

Monday, July 16, 2012

4L4Y'ers Mulai Menguasai Dunia

Entah kenapa akhir-akhir ini trending topic ditwitter makin menjadi-jadi. Ditahun 2012 rasanya para pengikut kaum 4l4y sudah mulai menguasai twitter, dan perlahan mulai menguasai dunia. Sebenarnya apa visi dan misi para alayers membuat dunia gonjang-ganjing dengan tweet mereka?, Apakah ini tanda-tanda ~




Oke hipotesis yang diatas memang nampak sedikit menyeramkan pemirsa. Dan parahnya lagi, secara gak langsung para alayers membawa nama Indonesia ke tingkat Internasional. Prestasi yang sungguh luar binasa !!!
Pada saat alayers melakukan ultimatum ditwitter :

Gue sempet ngecek web yang emang khusus menjelajahi trending-trending dari seluruh dunia, dan hasilnyaaaaa !!

Friday, July 13, 2012

Alasan Kenapa Gue Ngerasa Cool & Creative

Woy woy wooooooooooy *tebar pesona paku*

KEREN , hmmmm . . . .
Cowok belahan dunia mana yang gak pengen di bilang keren. Apalagi kalo yang bilang eheemmmmm dedemenan kita , iya nggak. Buat para cowok-cowok mungkin ngerasa keren itu sebenernya adalah sebuah kebutuhan, dan wajar. Munafik sih kalo ada yang gak mau dibilang keren. Yaaaaaaa minimal di bilang keren sama diri sendiri aja uda cukup, hihiiii . . .


Sebelum kalian semua ngerasa keren, kalian harus ngebangun kepribadian keren itu sendiri. Kalo kalian ngerasa keren tapi tiap keluar tetep make kaos oblong, sendal jepit, & gak mandi, boro-boro dibilang keren, kucing jomblo aja mungkin gak ada yang ngelirik.
Sebagai seorang blogger gue juga sangat dituntut untuk menjadi keren. Karna dengan aura itu gue bisa menuangkan semua kreatifitas gue di blog gue tercintaaa ini *kecup blog*. Coba deh bayangin kalo gue kumel-kumelan sambil mikir & ngetik artikel, mungkin gak ada 1 ide pun yang mau nemplok di hati gue.
Naaah, sebenernya ngerasa diri keren & kreatif itu penting gak sih ?
Trus kenapa gue harus ngerasa keren & kreatif ?
Ini dia alasannya :

Wednesday, July 11, 2012

SP = Monster Liburan Semester Genap

Gak terasa aja udah liburan semester genap. TAPI awal liburan udah serasa PHP banget buat kalian mahasiswa-mahasiswa yang nempuh program SP alias Semester Pendek. Apalagi buat mahasiswa baru yang masih semester 2 dan belom tau gimana rasanya SP.
Pastinya alasan utama berbondong-bondong ngambil SP supaya mereka bisa lulus cepet. Kalo di Kampus gue sih SP itu boleh ngambil mata kuliah baru asalkan mata kuliah itu emang dibuka waktu program SP. Jadi buat mahasiswa yang emang lebih di bidang akademik, bisa lebih cepet tuh lulus dan meninggalkan teman-teman seangkatannya~ 

mahasiswa bijak :')

Sebenernya SP itu untuk memperbaiki nilai yang emang mesti diperbaiki, misalkan lo mata kuliah Pengantar Ilmu Cinta dapet nilai D tuh yaaa lo mesti ngulang mata kuliah itu di Semester Pendek. Jarang kayanya ada SP yang bisa ngambil mata kuliah baru. Di Universitas gue pun kayanya cuma Fakultas gue doank yang ada program begituan.
Tapi yang mau gue bahas di sini bukan masalah cepet skripsi cepet lulus ataupun cepet di wisudanya melainkan subjek yang melakukan SP itu sendiri yang bikin gue harus menarik nafas dalem-dalemmm.

Ngerti gak ? … Gue sih nggak

Friday, June 8, 2012

Sahabat Dunia Maya


Hoi hoiii …… Akhirnya gue dapet waktu ngepost lagi ,….. *gak ada yang nanya kalee*
Gue mau bahas tentang sahabat nih, sahabat di dunia maya tepatnya. Kalo jaman dulu tuh ya namanya mungkin sahabat pena kali ya. Tapi mah sekarang udah gak jaman surat-suratan gitu.
Terkadang orang-orang yang sama sekali belum pernah kita temuin, belum pernah tegur sapa secara langsung, justru merekalah yang lebih bisa ngerti kita. Mungkin juga ada yang sahabatan di dunia maya sampe sering ngobrol-ngobrol ketemu langsung. Waahhh , asiiiik. Tapi itu pun kalo kebetulan 1kota  ,kalo beda kota, beda pulau , mungkin beda negara sekalipun. Asalkan gak beda alam aja wkwk . .
Oia kalian percaya gak sih sama namanya sahabat ?? percaya dalam arti, “percaya gak akan adanya sahabat?’’, bukan ‘’percaya gak sama sahabat lo?” …. Beda ya artinya  ,bedakan sendiri-sendiri yaaa jangan ada yang nyontek ..
Tapi ada 1 jenis sahabat yang paliiiiiiiiiing gue gak percaya !!!

Sahabat apaaan tuh gawat banget kayanya boss ??


Bukan gawat juga sih, masalahnya gue belom pernah nemuin 1 jenis sahabat yang satu itutuuh.


Apaaaaaaaan ? -_____-

Mau tau banget ya ? -_______-
Sahabat yang gue maksut itu SAHABAT SEJATI !!!  


KENAWHY ????? :O

Sabarrrr -______-
Ini gue juga mau jelasin kali. Sahabat sejati itu menurut gue cuma ada di bibir. Entah di bibir jupe, di bibir depe, di bibir tukul entahlah~ .. #salahfokus.