Wednesday, December 26, 2012

Kelakuan Modem


Mungkin hampir semua blogger menggunakan modem sebagai media untuk mendapatkan layanan internet, sama kaya gue. Jujur selama gue pake yang namanya modem, gue sekalipun gak pernah ada yang namanya masalah sama benda mungil yang satu ini. Kalo ada masalah sekalipun gak ada hubungannya sama koneksi internet. Paling cuma tutup modemnya doank yang ngilang gak tau kemana, kalo dicariin gak pernah ketemu tapi giliran gak dicariin nongol sendiri tuh tutupnya. Udah serasa nyari jodoh aja -__-

Gue sendiri make modem GSM yang udah hampir 3tahun selalu setia nemenin gue ngubek-ngubek yang namanya internet. Modem ini gue bilang modem arab, lah namanya aja “etisalat” dan ada tulisan arabnya juga pula. Ini modem gue dapetin bonus dari gue beli laptop. Yaaa mayan lah ngirit gak perlu beli modem lagi kaan hihii . Pas banget pula warnanya IJO :D dan gue pun ngasi nama modem gue ini “GREENSAICO” , dia ini cowok loh kita sahabatan :3

Kalo untuk kartu dari modemnya sendiri gue make “GSM yang baik”, tau kan? Tau donk pasti. Haahhhh masih gak tau?-_- Ituloooh, tau gak? Itutuuu si A**X*IS. Nah sekarang udah tau kan?. Karna sinyal A**X*IS dirumah gue itu udah manteb banget, udah lope lope banget deh. Kalo quotanya habispun internet masih bisa jalan kalo hanya untuk kegiatan browsing, blogging ataupun social networking. Cuma untuk download video aja yang lama, kalo biasanya gak sampe 5menit tapi kalo quotanya udah abis bisa sampe setengah sampe 1jam #MalahPromosi-_-

Oke balik ke topik, jadi akhir-akhir ini modem gue itu punya kebiasaan baru !!

Saturday, December 22, 2012

Ibu, The Best Woman Ever


Ibu itu PEMBOHONG 
1. Saat Akan makan
jika makanan kurang, Beliau akan memberikan makanan itu kepada anaknya dan berkata, “Cepatlah makan, ibu tidak lapar.”
2. Waktu Makan
Beliau selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, “ibu tidak suka daging, makanlah, nak…..”
3. Saat Tengah Malam
saat beliau sedang menjaga anaknya yang sakit, Beliau berkata, “Istirahatlah nak, ibu masih belum ngantuk..”
4. Saat Anaknya Mulai Bekerja
saat mengirimkan uang untuk ibu. Beliau berkata, “Simpanlah untuk keperluanmu nak, ibu masih punya uang.”
5. Saat Anak Sudah Succes
saat menjemput ibunya untuk tinggal di rumah besar, Ibu lantas berkata, “Rumah tua kita sangat nyaman, ibu tidak terbiasa tinggal di sana.”
6. Saat Menjelang Tua
saat ibu sakit keras, anaknya akan menangis, tetapi ibu masih bisa tersenyum sambil berkata, “Jangan menangis, ibu tidak apa apa.”

Ini adalah kebohongan terakhir yg dibuat ibu. Tidak peduli seberapa kaya kita, seberapa dewasanya kita, ibu slalu menganggap kita anak kecilnya, mengkhawatirkan diri kita tapi tidak pernah membiarkan kita mengkhawatirkan dirinya.
Sumber : klik

Berapa orang yang sanggup mengatakan “Selamat hari Ibu. . .” kepada ibunya. Berapa orang yang masih menyempatkan waktu untuk jalan berdua dengan ibunya. Bahkan belum sempat direalisasikan sudah sempat tersirat rasa malu. Bingung juga kenapa terkadang harus berfikir malu untuk mengucapkan selamat hari Ibu. Seiring kedewasaan yang dimiliki seseorang, bukan membuat semakin akrab dengan ibunya tapi malah menjadikan suatu kedewasaan untuk memikirkan hidup masing-masing. 

Sunday, December 16, 2012

Demam Shewod


Belakangan ini anak-anak @BloggerEnergy lagi pada kena penyakit yang gak biasa. Mula-mulanya penyakit itu tumbuh dari sebuah ke envy’an disertai panas idung yang gak normal. Untung-untung kalo bisa sembuh, kalo belom terobati bakal merembet menjadi panas yang luar biasa disertai kejang-kejang ke envy’an dan upil yang mulai mengeras seperti batu. Puncaknya akan kesakitan merintih minta tolong.

Oke pembukaan diatas adalah ilustrasi dari penyakit Demam Shewod alias Demam Shapes Ms.Word. Baru denger kan nama penyakit gituan ? Iyalah nama penyakitnya aja gue baru nyiptain -_-V . Bingung kan itu penyakit apaan? Iya ! gue aja yang buat postingan juga bingung kenapa harus nulis beginian. Kenapa ? oh kenapa aku jomblo ??

Kenapa gue bilang Demam Shewod ? karena akhir-akhir ini ditwitter gue lagi gempar AVATAR UNYU bocah-bocah @BloggerEnergy yang terbuat dari Ms.Word !!!! Tau Ms.Word kan ? Kenal gak ? Itutuuuuh kontes Ratu Sejagat #eh-___- itumah Ms.World kali #garing :’| . Penyakit ini berawal dari makhluk purba asset berharga yang dimiliki @BloggerEnergy yaitu @eva_dino.

Thursday, December 13, 2012

Be A Superspeedy, The World in Your Hand



Suatu cerita terdapat sebuah kota yang aman, nyaman dan tentram dengan sumberdaya energinya yang sangat terkenal, kota itu adalah TelkomCity. Aku sudah lama tinggal bersama  orang tuaku di kota yang sangat indah itu. Aku adalah seorang mahasiswa yang biasa dicemooh sebagai seseorang yang culun dengan kepribadian yang sangat misterius. Aku bernama Bosai (BocahSaico). Aku bukanlah pemuda seperti pada umumnya, bukan karena aku pandai mengaji dan rajin menabung, bukan juga karna aku jago bermain enggrang melainkan karna aku mempunyai kekuatan SUPER !!! Yaaa tak ada yang tau mengenai kekuatanku ini termasuk kedua orang tuaku. Ini adalah sebuah rahasia besar bahwa dibalik keculunan ku, aku adalah seorang SUPERSPEEDY. !! Manusia berkekuatan super dengan kecepatan tak tertandingi.

Kekuatan ini belum lama aku dapatkan, saat aku bermimpi bertemu dengan sepasang kakek dan nenek yang tak ku kenal sebelumnya. Mereka berdua menggunakan seragam kantor dan masing-masing bernama Annisa Speedy dan Dhani Speedy. Mereka datang ke mimpiku dan memberikan amanat dan sebuah kekuatan yang aku sendiri awalnya tidak mengerti tentang kekuatan itu. Aku diamanatkan untuk menjaga TelkomCity dengan kekuatan yang telah diberikan kepadaku. Karna suatu hari nanti akan ada peristiwa dimana Telkomcity akan diserang oleh makhluk-makhluk aneh yang sangat canggih dan saat itulah aku harus berperan melindungi TelkomCity. Awalnya aku menganggap kejadian itu hanya bunga tidurku saja, namun ternyata kekuatan itu benar-benar ada saat aku terbangun dari tidurku. Aku memiliki kekuatan layaknya superhero dalam film-film.

Swift's day



 TAYLOR ALISON SWIFT, seorang penyanyi bergenre country yang lahir tepat 23tahun yang lalu ditanggal 13 Desember 1989 adalah orang tercantik ke 2 didunia setelah ibu (for me). Gak terasa udah sekitar 3tahun gue mengidolakan Taylor Swift dan sampe sekarang masih gak pernah bosen dengerin lagu-lagunya dari jaman albumnya yang pertama. Masalah lagunya doi jangan ditanya, gue hafal semua judul lagunya. Judulnya doank loh yaa wkwk . . . kalo liriknya ya jelas belum hafal semua mungkin cuma setengah dari lagu-lagunya dia. Selain lagu, dilaptop kesayangan juga ada beberapa Music Videonya dan gambar diatas adalah kostum yang dia pake di MV “Love Story”. Menurut gue sampe detik ini, gambar diatas adalah dandanan yang paling keliatan cantikkkkk poll !. Gue suka banget dia berdandan princess dan gak salah deh kalo dia milih gue jadi pangerannya #dududu~

Belum lama ini Swift ngeluarin album baru yang bertajuk “RED”. Sedikit sedih kenapa gak GREEN ajaa hemm ! #penting. Di Album ini lagu RED dan I Almost Do jadi andalan yang paling sering gue play dihenpon. Bahkan biasanya seharian bisa play 1 lagu itu doank. Tersepona banget sama lagunya apalagi kalo udah liat mata kucingnya, sukaakkkkk banget banget. Kalo lagu-lagu dari luar itu gue cuma suka Taylor Swift sama Avril Lavigne aja. Kalo yang lain masih biasa-biasa aja.

Saturday, December 8, 2012

Dibalik Sosok Pahlawan, Trans Sarbagita


Gak terasa penghujung tahun udah dateng aja, rasanya baru aja kemaren berdoa untuk resolusi di 2012. Bentar lagi juga udah tahun baru, gimana udah punya gebetan untuk nyambut tahun baru sama-sama belom? Nunggu pergantian tahun bareng, tiup terompet bareng, maen kembang api bareng, suap-suapan kutu juga bareng. Belom yaaaa? HAHAHAAHAHAASAMA. Penghujung tahun ini di Bali cuaca sama hati lagi konek banget nih, sama-sama gak nentu. Ditempat kalian gimana tuh ?. . .

Oia sekitar setahun lalu Bali punya pahlawan baru loh, bukan Superman berkolor ijo ataupun Batman berjubah pink. Apalagi Ultraman yang jago naek elang, bukan !! bukan mereka. Pahlawan ini menerjang pekatnya panas pulau Bali dengan bertajuk “Bali Clean and Green”, dan menopang harapan yang besar untuk perbaikan angkutan umum dan transportasi di Bali. Untuk temen-temen yang tinggal di Bali pasti udah pada tau kan, dia adalah Trans Sarbagita.

Tampilan Luar