Thursday, August 29, 2013

KRS Semester 5


Oke ini udah mulai memasuki kawasan semester baru, muka gue perlu diperbarui kah? ..
Gue takut ketauan kalo udah semester 5. Padahal muka-muka mahasiswa baru masih ada di muka gue kok. Enggak percaya kan ? … Iyasih sama.

“semester baru, semangat baru!!”
“semester baru harus lebih baik! :)”
“semester baru gebet mahasiswa baru :3”
Beberapa ambisi yang sering gue denger, termasuk yang terakhir juga berlaku untuk para mahajomblo yang ada di kampus walaupun pada akhirnya tetep jomblo juga. Pesen gue sih cuma satu, semangat semester baru jangan cuma menggebu-gebu diawal doank. Ujungnya? “Yaaahhh IP turun drastis :((((“ , dan kemudian galau.

Sedikit ripiuh alias review hasil gue di semester 4 kemaren. Bagaimanapun juga harus tetep bersyukur dan Alhamdu…………? Iya pinter. Gue sih udah kebal sama nilai yang gak sesuai harapan. Dosen emang udah gue nobatkan sebagai orang nomor 1 terPHP dalam hidup gue. Syukurnya gak ada yang ngasi nilai jeblok dan IP semester gue masih aman diatas 3, artinya gue bisa full SKS lagi di semester 5. Alhamdulillah ~ Wasyukurillah ~ Bersyukur pada-Mu ya Allah ~ *balada mahasiswa udah bosen kuliah*

Wednesday, August 21, 2013

Mengenal Marching Band


Haloo . . . apa kabar semua ? gimana THR lebarannya ? udah habis kah ? Kalo udah habis jangan sungkan minta lagi ke orang tua masing-masing ya. Oia kalian pernah gak sih denger sekumpulan pemain musik yang disebut Drum Band atau Marching Band ? Menurut kalian mereka sama atau beda? Sekilas dan bagi orang awam keliatannya mereka sama ya. Hmmm padahal mereka beda loh.

Hal paling utama yang membedakan mereka adalah alatnya, terutama pada alat tiup. Kalo Drum Band biasanya menggunakan alat tiup non logam seperti pianika sedangkan Marching Band menggunakan alat tiup lengkap terbuat dari logam. Drum Band biasanya berkembang untuk kalangan para junior di Sekolah Dasar sedangkan Marching Band lebih untuk para senior di bidang ini biasanya mulai dari kalangan SMP. Nah sekarang udah tau kan bedanya? Jadi jangan sampe salah sebut lagi loh.

Hari ini gue mau menceritakan tentang sebuah kegiatan yang mungkin bisa di bilang unik, karna disini kita bisa belajar berorganisasi dan juga bermain musik. Nahloh, kedengerannya asik ya. Apa lagi untuk kalian yang suka dengan musik. Kegiatan itu adalah Marching Band (MB). Di kampus gue Universitas Udayana tersedia banyak UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) dan salah satunya adalah Marching Band. Gue sendiri terdaftar dalam anggota Marching Band Udayana tepatnya Brass Player angkatan ke 34 tahun 2011. Awalnya gue bukan ikutan UKM ini, tapi karna berbagai hal entah kenapa bisa tertarik dan tergabung bahkan pernah mengikuti kejuaraan nasional di Jakarta. Kebetulan gue juga suka banget sama yang namanya musik.

Saturday, August 10, 2013

Lebaran Penuh Makna


Kira-kira udah hampir 2 bulan rasanya gue libur kuliah. Sampe lupa rasanya kedinginan dalem kelas, lupa juga rasanya di PHP’in dosen. Belum lama sempet baca artikel katanya kalo libur sekolah atau kuliah selama sebulan penuh bisa menurunkan IQ hampir seperempat persennya. Terus apa kabar dengan gue yang libur 3 bulan? -___- Tapi gue ngerasain sendiri sih efek liburan lama, mikir sesuatu juga ikutan jadi tambah lama. Entah guenya yang emang lola atau efek liburan beda tipis.

Alhamdulillah tahun ini bisa ketemu ramadhan sama lebaran lagi. Sedih juga karna belum tentu tahun depan bisa ketemu lagi. InsyaAllah masih dikasih kesempatan ketemu lagi, amin.
Gimana puasanya, lancar? "Alhamdulillah pak ustad lancar"
Alhamdulillah ya, kalo tarawihnya? "*ngitungin jari :|*"
Gak asing. *ngomong sama kaca*

Gue bersyukur banget selama setahun ini semua baik-baik aja. Keluarga sehat, kuliah lancar, apalagi keuangan ngalirrrrr. Sayangnya asmara masih abu-abu, suram gak jelas :)) lol. Setahun ini hal yang bener-bener buat gue takjub adalah keuangan. Rasanya seperti ketiban duren. Iya sakit, rasanya seperti kerja keras tapi alhamdulilah hasilnya juga nikmat dan yang penting gue udah bukan mahasiswa pengangguran lagi :"""") *sujud syukur*

Friday, August 9, 2013

Happy Birthday Blogger Energy


Udah hampir 2 tahun gue mendadak eksis di dunia maya, berkelana, dan belajar banyak dari sebuah blog. Dan tepat setengah dari itu gue habiskan masa-masa gue ngeblog bersama moodbooster yang bener-bener ngebuat gue semakin semangat dan konsisten ngeblog. Ngeblog itu perlu energi, perlu niat, dan perlu cinta. Iya cinta, kalo lo gak cinta sama blog lo pasti lo bakal mudah meninggalkannya begitu saja. Dasar lelaki!! *eh gue juga lakik kali-_-*

Blogger Energy, sebuah nama yang gak pernah lepas dari layar terpa gue. Setiap online gak afdol rasanya kalo gak ke Blogger Energy, dan kegiatan ini gak terasa udah setahun gue jalanin. Blogger Energy rasanya udah seperti markas, seperti rumah sendiri yang susah untuk pergi dan tak kembali. Ini bukan benih-benih tapi udah beneran cinta.

Hari ini, tepat setahun yang lalu Blogger Energy lahir. Awal dari kemunculan energi yang gak pernah terbayangkan sebelumnya. Berkah rasanya hari jadi Blogger Energy yang pertama bisa bertepatan dengan Idhul Fitri. Gak kebayang kalo bertepatan dengan Hari Kemerdekaan, mungkin semua anggota akan mengheningkan cipta dan lomba makan kerupuk dirumah masing-masing untuk merayakannya.

Happy 1st Anniversary Blogger Energy !
Setahun terlihat belum terlalu kokoh, tapi energi akan selalu tergenggam kalo kita semua solid ! 
Setahun, lima tahun, sepuluh tahun atau mungkin puluhan tahun ke depan emang gak bakal ada yang tau seberapa lama akan bertahan. Sedikitnya udah memberikan kenangan untuk saat ini. Saat-saat dimana Blogger Energy menjadi bagian dari hidup gue.

Ini bukan masalah seberapa banyak visitor blog ini, bukan seberapa banyak komentar di blog ini dan bukan berapa banyak yang follow blog ini, tapi ini masalah kebersamaan. Gue juga gak ngerti gimana kebersaman bisa gue rasain di dunia maya, dengan orang-orang baru yang gak pernah ketemu sebelumnya. Aneh tapi nyata.

Sunday, August 4, 2013

Jika Lo Salah Jurusan Kuliah. . .


Pertengahan tahun gini adalah saat-saat dimana para calon mahasiswa baru sedang gencar mencari kampus. Ada yang galau pingin kuliah diluar kota tapi gak dapet izin, ada yang galau gak lolos PTN, ada juga yang galau karna gak sekampus sama pacarnya, kasian. Gak usah galauin yang gak penting, syukur-syukur masih bisa kuliah dari pada enggak. Untuk yang bisa masuk ke kampus idamannya baik itu PTN atau PTS pasti seneng donk, masa-masa bergairah untuk bergelar “mahasiswa” terasa menggebu-gebu. Padahal setumpuk tugas-tugas udah menunggu.

Tapi gak jarang dari mereka pasti bakal ada yang ngerasa salah masuk jurusan.

“Aduh, dulu seharusnya gue gak ngambil jurusan sastra neptunus nih, gue lebih cocok sama teknik upil deh kayanya”
“aahhhh jurusan ilmu LDR itu ternyata susah !! Tau gitu ngambil jurusan jomblologi deh”
“nyesel banget nyari jurusan moveon syariah, tiap hari belajar ikhlasss mulu!! gue kan capek!”